24 يوليو 2026 15:23 8 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الخارجية يرحب بإطلاق المشاورات الفنية لدراسة تحديث اتفاقية تشجيع وحماية الاستثمارات مع كندامصر والولايات المتحدة يناقشان تعزيز الشراكة الاقتصادية وزيادة الاستثمارات والتبادل التجاريبنمو 6.6%.. صادرات الصناعات الهندسية تتجاوز 3.3 مليارات دولار خلال 6 شهور من 2026وزير الاستثمار يُناقش مقترحًا لإنشاء مستشفى متكامل بالقاهرة بنظام الشراكة بين القطاعين العام والخاصالرئيس السيسي يتطلع إلى تكثيف الاستثمارات الإيطالية بالنظر إلى الفرص الواعدة التي تزخر بها مصرهيئة الدواء تُناقش مع شركات التوزيع ضمان الإتاحة الدوائية للمستحضرات الحيويةوزير الخارجية يتطلع إلى استضافة القاهرة للنسخة الثانية من المنتدى الاقتصادي المصري–الأمريكيتضم سكر وذرة.. ميناء دمياط تستقبل 21718 طنًا من البضائعمشروعات مستهدفة ضمن برنامج تحديث معامل التكرير وإضافة وحدات إنتاج بقيمة 4.5 مليارات دولارواشنطن: السيارات والمحاصيل الزراعية والصناعات الغذائية في مقدمة الصناعات الأمريكية العاملة في مصروزير الزراعة يُناقش مع شركة صينية خططهم المستقبلية للتوسع في صناعة الأعلاف والأمصال”فيتش” ترفع توقعاتها لسوق الأدوية المصري إلى 7.2 مليارات دولار خلال 2026
بورصة وشركات

إن إم دي سي جروب تستحوذ على 51% من شركة إسبانية

إن إم دي سي جروب تستحوذ على 51% من شركة إسبانية
إن إم دي سي جروب تستحوذ على 51% من شركة إسبانية

أعلنت شركة إن إم دي سي جروب المتخصصة في تنفيذ عقود الهندسة والتوريد والإنشاء والجرف والمدرجة في سوق أبوظبي للأوراق المالية، عن دخول شركتها التابعة والمملوكة بالكامل "إن إم دي سي إنفرا" في اتفاقية استحواذ على حصة 51% من شركة "لانتانيا أجواس" الإسبانية التابعة لشركة "جروبو لانتانيا"، وذلك لتكوين كيان دولي يعمل في قطاع المياه، في حين ستبقى الحصة المتبقية البالغة 49% مملوكة لمجموعة لانتانيا.

وأوضحت الشركة في بيان لها، أن الشركة المستحوذ عليها ستعمل بعد إتمام الاستحواذ، تحت اسم "لانتانيا إن إم دي سي ووتر"، وستحتفظ بفريق الإدارة الحالي، منوهة بأن استكمال الصفقة مرهون بالحصول على الموافقات التنظيمية اللازمة.

وبينت أن شركة "لانتانيا ووتر إن إم دي سي" ستجمع بين القدرات التقنية والإمكانات الواسعة لدى "إن إم دي سي جروب"، والخبرة وسابقة الأعمال لدى "لانتانيا" في مجالات التحلية والمعالجة وإعادة تدوير المياه، بالإضافة إلى المشاريع الصناعية الكبرى، وذلك بهدف إنشاء شركة عالمية تعمل في مجال البنية التحتية المائية.

وأضافت أن الشركة الجديدة، التي تحمل الاسم الجديد "لانتانيا إن إم دي سي ووتر" ستضم أكثر من 300 متخصص، ومحفظة مشاريع عبر عدة دول بقيمة إجمالية تبلغ 2 مليار درهم، وهو ما يشكّل قاعدة راسخة تدعم آفاق نموها المستقبلية.

وذكرت أن الشركة الجديدة ستعمل وفقًا للاتفاقية بهيكل إدارة مشترك يمكّنها من تعزيز قدراتها المالية والتكنولوجية والتشغيلية، وتوسيع حضورها في أسواق استراتيجية تشمل منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، وأسواق جنوب وجنوب شرق آسيا، وأوروبا، وأمريكا اللاتينية.

وأشارت الشركة إلى أن هذا الاستحواذ يمثل أول دخول لها إلى السوق الأوروبي، ويعكس التزامها بتنويع أنشطة كافة الشركات التابعة، وذلك عبر إضافة تحلية المياه وهندسة وتوريد وإنشاء مشاريع معالجة مياه الصرف لباقة من الأنشطة والخدمات المتنوعة تحت مظلة "إن إم دي سي إنفرا.

v
إن إم دي سي جروب شركة إسبانية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات