27 أبريل 2026 00:34 9 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
اقتصاد

وزيرة التخطيط تتطلع إلى تعزيز التعاون مع إسبانيا بقطاعات الاستثمارات والتجارة والطاقة

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقت الدكتورة رانيا المشاط وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، مع خوسيه مانويل ألباريس وزير الخارجية والاتحاد الأوروبي والتعاون بمملكة إسبانيا.

جاء ذلك، خلال مشاركتها في فعاليات الاجتماع السنوي الـ56 للمنتدى الاقتصادي العالمي، المنعقد في مدينة دافوس بجمهورية سويسرا خلال الفترة من 19 إلى 23 يناير، تحت شعار «روح الحوار»، بمشاركة أبرز القادة الحكوميين بمختلف دول العالم، وكبار المسئولين التنفيذيين من مؤسسات الأعمال الدولية، وممثلي المجتمع المدني والمؤسسات الدولية.

وناقش اللقاء، أبرز موضوعات المنتدى الاقتصادي العالمي، وعلى رأسها قضايا النمو الاقتصادي الشامل، وتمويل التنمية، وتعزيز مرونة الاقتصادات في مواجهة التحديات العالمية، وبرامج التعاون الدولي في ظل التقلبات الاقتصادية العالمية الراهنة.

وأكدت الوزيرة، عمق العلاقات الثنائية المتنامية بين البلدين على المستويات السياسية والاقتصادية والتنموية، متطلعةً إلى تعزيز التعاون المشترك، ودعم قطاعات الاستثمار والتجارة، إلى جانب توسيع نطاق التعاون في مجالات التمويل المناخي والطاقة المتجددة والبنية التحتية، بما يسهم في تحقيق المصالح المشتركة ويعزز التكامل الاقتصادي والتنمية المستدامة.

اقرأ أيضاً

v
مصر إسبانيا المنتدى الاقتصادي العالمي دافوس الطاقة التمويل التجارة الاستثمار
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات