18 سبتمبر 2026 22:58 5 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”أسوشيتد برس” تبرز تجربة مصر في توطين طاقة الرياح| إنفوجرافالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيهمصر والبرتغال تتفقان على تفعيل مجلس الأعمال لفتح آفاق جديدة للتعاون الاقتصادي والاستثمار”السكك الحديدية”: لا يتم تحصيل أي رسوم مالية مقابل دخول المواطنين إلى ساحات المحطاترئيس الوزراء: ننسق مع البنك المركزي للانتهاء من إعداد البرنامج الوطني للتحول الاقتصاديلأول مرة.. ”الزراعة” تنظم أكبر تجمع مصري أوزبكي لتعزيز التعاون والاستثمار الزراعيوزير التموين يزور بنك الطعام للتعرف على آليات العمل ونظم إتاحة السلع الأساسية للمستفيدين”جارديان جلاس” الأمريكية: مصر تمثل قاعدة إنتاجية مهمة للشركة لخدمة السوق المحلي والأسواق الخارجيةوزير الاستثمار: البنية التحتية والحوافز والاتفاقيات التجارية تُوفر مقومات لتعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي للتصدير”جارديان جلاس” الأمريكية تدشن خط إنتاج جديد للزجاج العالي باستثمارات 25 مليون دولار”البترول”: إنشاء 29 مستودعًا لتخزين البترول الخام بطاقة 32 مليون برميلالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 87.9 مليار جنيه
طاقة ومعادن

تراجع أسعار خام الحديد العالمية مع تباطؤ الطلب الصيني قبيل عطلة رأس السنة القمرية

أسعار خام الحديد
أسعار خام الحديد

تراجعت العقود الآجلة لخام الحديد خلال تعاملات الإثنين، متأثرة بارتفاع المخزونات في الموانئ الصينية واكتمال عمليات إعادة التخزين لدى مصانع الصلب.

وأنهى العقد الأكثر تداولاً لشهر مايو في بورصة داليان للسلع التداولات بانخفاض قدره 1.26%، ليصل إلى مستوى 783 يوان (ما يعادل 112.66 دولار) للطن.

وفي سنغافورة، هبط العقد المعياري لشهر مارس بنسبة 0.95% إلى 102.8 دولار للطن، وسط توقعات ببقاء المعاملات فاترة قبيل العطلات الطويلة في الصين.

وأظهرت بيانات "ستيل هوم" ارتفاع مخزونات خام الحديد في الموانئ الصينية الكبرى بنسبة 1.16% على أساس أسبوعي، مما زاد من الضغوط البيعية.

وأشار تقرير لمؤسسة "شانغهاي ميتالز ماركت" إلى أن 80% من المصانع أتمت احتياجاتها، بينما بدأت مخزونات الصلب النهائي بالتراكم بشكل ملحوظ.

وقد تواجه الأفران العالية في مقاطعة "خبي" قيوداً بيئية جديدة قد تدفعها لخفض إنتاج المعدن الساخن، مما يقلص الطلب على المواد الخام بشكل أكبر.

وفي سياق متصل، أظهرت البيانات الرسمية تعثراً في نشاط المصانع الصينية خلال يناير نتيجة ضعف الطلب المحلي، رغم تفاؤل بعض مسوحات القطاع الخاص.

ولم تقتصر الخسائر على الحديد، بل امتدت لمكونات الإنتاج الأخرى في بورصة داليان، حيث تراجع الفحم الصلب بنسبة 2.89% وفحم الكوك بنسبة 3.42%.

v
أسعار خام الحديد سعر خام الحديد اليوم العقود الآجلة لخام الحديد بورصة السلع
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات