24 سبتمبر 2026 02:39 10 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”شلاتين للثروة المعدنية” ترفع إنتاجها إلى 850 كليو جرامًا من الذهب بنمو 9.6%وزير البترول يؤكد لـ”إيني” أهمية التعجيل بتنمية حقل ”دينيس” المكتشف بالبحر المتوسط لوضعه على الإنتاجوزير الزراعة: مجالات التقنية الحديثة الهندسية واللوجستية أصبحت محورًا مهمًا يدعم قطاعات الدولة الإنتاجيةمصر وروسيا يؤكدان حرصهما على تطوير أوجه التعاون الاقتصادي والتجاري والاستثماريغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيهوزير الصناعة يشهد إطلاق أول روبوت صناعي تم تطويره بأيد وعقول مصريةتوقعات بوصول حجم سوق الألعاب الإلكترونية في مصر إلى 1.8 مليار دولار بحلول 2034”التنمية الصناعية”: تخصيص أراضي ضمن الطرح الأول لنظام الإيجار المنتهي بالتملك بمساحة تتجاوز 300 ألف متر مربعمصر تحتل المرتبة الـ14 عالميًا بين الدول المصدرة للسكر خلال 2025| إنفوجرافسفير أوسلو: نتطلع إلى توسيع استثمارات الشركات النرويجية بـ”اقتصادية قناة السويس” لما توفره من حوافز”ربيع” يُناقش مع ممثلي 20 خط وتوكيل ملاحي خطط زيادة أعداد السفن العابرة لقناة السويس”حماية المستهلك” يضبط مخزنًا غير مرخص لتصنيع وتعبئة المبيدات الزراعية مجهولة المصدر
أخبار السلع أخبار عالمية

توقعات بانكماش مساحات بنجر السكر في أوروبا وتراجع الإنتاج إلى 15.5 مليون طن

السكر
السكر

توقعت شركة "تيريوس"، إحدى أكبر منتجي السكر عالمياً، تراجع مساحات زراعة بنجر السكر في الاتحاد الأوروبي بنسبة تتراوح بين 6% و7% خلال موسم 2026/2027.

أرجعت ماريون هوف، مديرة المبيعات في الشركة، هذا التراجع خلال "مؤتمر دبي للسكر" اليوم الخميس، إلى انخفاض الأسعار العالمية وزيادة التكاليف التي قلصت حوافز الزراعة لدى المزارعين.

وفي سياق متصل، توقعت شركة "تشارنيكوف" (Czarnikow) المتخصصة في سلاسل التوريد، انخفاضاً مماثلاً في المساحات المزروعة بنسبة تصل إلى 5% خلال الفترة نفسها.

يرى ستيفن غيلدارت، رئيس قسم التحليل في "تشارنيكوف"، أن إجمالي إنتاج السكر في الاتحاد الأوروبي سيهبط إلى 15.5 مليون طن في موسم 2026/2027، مقارنة بـ 17.1 مليون طن في الموسم السابق.

اقرأ أيضاً

يأتي هذا الانكماش في وقت تشجع فيه شركات التكرير الأوروبية المزارعين على خفض الإنتاج، لتفادي تراكم المخزونات التي نمت بشكل ملحوظ بعد حصاد استثنائي في الموسم الماضي.

تعكس هذه التوقعات ضغوطاً متزايدة على المنتجين المحليين في أوروبا، مع عودة الفائض للسوق العالمية بدعم من تعافي الإنتاج في الهند وتايلاند واستقرار المحصول البرازيلي.

يحذر الخبراء في المؤتمر من أن تراجع الإنتاج الأوروبي قد يعيد رسم خريطة التجارة في المنطقة، مما يزيد من اعتماد القارة على الواردات البيضاء لتلبية الطلب المستقر.

v
السكر الاتحاد الأوروبي بنجر السكر إنتاج السكر في أوروبا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات