13 مارس 2026 09:42 24 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”تنمية المشروعات” و”أمان” يوقعان عقدًا بقيمة 300 مليون جنيه لتمويل المشروعات المتوسطة والصغيرة”حماية المستهلك” يُحرر 10 قضايا تتعلق بالتلاعب بالأسعار في المنياطلعت مصطفى: افتتاح فندق ”فور سيزون مدينتي” خلال مارس المقبل.. ومشروع جديد يضم 20 ألف وحدة سكنية و3500 غرفة فندقيةرئيس الوزراء: الدولة تولي أولوية قصوى لتعظيم العائد من الأصول المملوكة لها عبر صندوق مصر السياديهيئة الدواء تبحث مع شركة تركية آليات تواجدها داخل السوق المصريوزير الاستثمار: مصر تدعم جهود إصلاح منظمة التجارة العالمية لمواجهة التحديات الاقتصادية المتزايدة”حماية المستهلك” تشن حملة مكثفة بـ3 أحياء بالقاهرة.. وتضبط 14 قضية متنوعة”القابضة للبتروكيماويات” تستهدف تنفيذ 10 مشروعات لإنتاج 20 منتجًا باستثمارات 11 مليار دولاروزير البترول يوجه بدراسة احتياجات السوق المحلي من ”البتروكيماويات” والعمل على حلهاوزير التموين يُتابع مستجدات تنفيذ مشروع توطين صناعة صوامع تخزين الحبوب”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 100 مليون جنيهالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 95 مليار جنيه
اقتصاد

وزير الصناعة: لن ندخر جهدًا لدعم المستثمرين لزيادة الإنتاج وتلبية احتياجات السوق المحلي

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

أكد المهندس خالد هاشم وزير الصناعة، أن الوزارة لن تدخر جهدًا في تطوير الصناعة المصرية، ودعم المستثمرين الصناعيين من أجل زيادة الإنتاج ورفع جودة المنتج المصري، بما يسهم في تلبية احتياجات السوق المحلي، وزيادة تنافسية المنتج المصري بالأسواق العالمية.

جاء ذلك، في أول تصريحات للوزير بعد أدائه اليمين الدستورية أمام الرئيس عبد الفتاح السيسي.

وقال "هاشم"، إن المرحلة المقبلة ستشهد مزيدًا من الجهود من أجل النهوض بقطاع الصناعة، والمضي قدمًا في الملفات المتعلقة بالصناعة والتنمية الصناعية بما يصب في صالح الاقتصاد، وينعكس على مجتمع الصناعة وحياة المواطن، مثمنًا حرص القيادة السياسية الدائم على ضخ دماء جديدة في صفوف الحكومة لدفع مؤشرات الأداء بالجهاز الإداري للدولة.

وأعرب وزير الصناعة، عن تقديره للجهود الجبارة التي قام بها الفريق مهندس كامل الوزير وزير النقل، خلال توليه حقيبة الصناعة، والوزارة ستمضي في تعظيم الاستفادة من تلك الجهود، لإحداث نقلة نوعية في قطاع الصناعة وتعزيز التواصل مع ممثلي القطاع الخاص المحلي والأجنبي.

اقرأ أيضاً

كما التقى الوزيران، بمقر وزارة الصناعة؛ لاستعراض ملفات العمل الحالية ومحاور الخطة العاجلة للنهوض بالصناعة، وجهود تطوير عدد من القطاعات الصناعية الاستراتيجية، وتحديد 28 صناعة واعدة ومستهدفة لزيادة الاستثمارات بها، والتي تمثل ركيزة أساسية في خطة الدولة لتعميق التصنيع المحلي، وتقليل الاعتماد على الواردات.

وعقد وزير الصناعة، لقاءً مع قيادات وزارة الصناعة ورؤساء الجهات التابعة للوزارة؛ للوقوف على دور وأداء كل جهة وتحديد الأطر والسياسات العامة لسير عمل الوزارة خلال المرحلة المقبلة.

v
وزير الصناعة الرئيس السيسي وزير النقل الصناعة التنمية الصناعية القطاع الخاص
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات