14 فبراير 2026 20:54 26 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
إحالة متهمين للمحاكمة لارتكابهم ممارسات احتكارية بسوق الدواجنضبط مصنع دون ترخيص لإنتاج الأسمدة والمخصبات الزراعيةوزير الاستثمار: مصر شهدت طفرة ملحوظة في تحديث الأطر التشريعية والتنظيمية الداعمة للابتكار وريادة الأعمالوزير النقل يتفقد عددًا من المشروعات بميناء دمياط لدعم حركة التجارةوزيرة الإسكان توجه رؤساء المدن الجديدة بالتصدي للظواهر العشوائيةوزير الخارجية يُناقش التعاون مع الاتحاد الإفريقي بمجالي البنية التحتية والطاقةتضم زيت وفول وقمح.. ميناء دمياط تستقبل 17597 طنًا من البضائع”الزراعة” تزيل 1341 حالة تعدي على الأرض الزراعية بالمحافظات| صور”مدبولي” يتفقد أول طائرة من طراز Airbus A350-900 بأسطول مصر للطيران| صورانطلاق التشغيل التجريبي التجاري لمحطة الحاويات ”تحيا مصر 1” بميناء دمياطالرئيس السيسي يُوجه بالإعلان عن حزمة الحماية الاجتماعية الجديدة قبل شهر رمضانيتضمن 120186 وحدة.. وزير الإسكان تتفقد ”سكن كل المصرين” بحدائق العاصمة
اقتصاد

وزيرة الإسكان توجه رؤساء المدن الجديدة بالتصدي للظواهر العشوائية

وزيرة الإسكان
وزيرة الإسكان

وجهت المهندسة راندة المنشاوي وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، رؤساء أجهزة المدن الجديدة، بالمتابعة الميدانية المستمرة لضمان ظهور المدن بالمظهر الحضاري اللائق، بما يحقق جودة الحياة للمواطنين، ويعكس حجم الجهود المبذولة في تنميتها.

وشددت الوزيرة، في بيان لها، اليوم السبت، على تكثيف الحملات اليومية للتعامل الفوري مع أية ظواهر عشوائية قد تؤثر على الصورة الحضارية للمدن الجديدة، مؤكدة ضرورة منع أي ممارسات غير قانونية تتعلق بانتظار المركبات في الطرق العامة، مع الالتزام الكامل بتطبيق أحكام القانون رقم 150 لسنة 2020 بشأن تنظيم انتظار المركبات في الطرق العامة.

وأكدت "المنشاوي"، على ضرورة تنظيم مواقف الميكروباصات ومنع أي وقوف عشوائي، بما يضمن تنظيم عملية الانتظار بشكل حضاري ومنضبط، ويحفظ حقوق المواطنين.

وأشارت الوزيرة، إلى الحفاظ على المظهر الحضاري والانضباط العام مسؤولية مشتركة تتطلب يقظة دائمة، لافتة إلى أن المدن الجديدة تمثل واجهة عمرانية حديثة للدولة، ولن يُسمح بأي ممارسات تخل بالنظام العام أو تمس بحقوق المواطنين.

اقرأ أيضاً

كما أكدت وزيرة الإسكان، على انتظام الخدمات العامة للسكان، وضرورة الاهتمام بالنظافة، وأعمال تنسيق الموقع، ومنع مخالفات البناء في مهدها، والتعامل بحسم معها، مضيفة: "كل تلك التكليفات ستكون عوامل مؤثرة في تقييمات رؤساء أجهزة المدن الجديدة".

وكلفت وزيرة الإسكان، بضرورة الاهتمام بالتواصل المستمر مع السكان، والاستماع إلى شكواهم، والعمل على حلها، بجانب الشكاوى التي تصل إلكترونيًا، متابعة: "هدفنا خدمة المواطن، وتيسير وصول الخدمات بجودة عالية للسكان".

v
وزيرة الإسكان المدن الجديدة الطرق المركباات مواقف الميكروباصات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات