الرئيس السيسي يؤكد على ضرورة ضبط السوق والأسعار لتفادي الغلاء أو المضاربات


اجتمع الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الثلاثاء، مع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، والدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، وعلاء الدين فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، والعقيد دكتور بهاء الغنام المدير التنفيذي لجهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة.
واطّلع الرئيس السيسي، على الاستعدادات الجارية لاستقبال شهر رمضان المبارك، خاصة ما يتعلق بتوافر السلع الغذائية بجودة عالية وأسعار مناسبة.

وأوضح وزير التموين، أن جميع السلع الأساسية متوفرة بكميات كافية، وأن معارض “أهلاً رمضان” تقدم تخفيضات تتراوح بين 15% و25% على مختلف السلع الغذائية، فضلاً عن تجهيز وتوزيع 2.5 مليون كرتونة وحقيبة رمضانية.
وشدد الرئيس السيسي، على ضرورة المتابعة اليومية والمستمرة لتوافر السلع في مختلف المنافذ والمعارض على مستوى الجمهورية، مع ضمان الالتزام بالأسعار المعلنة ونسب التخفيضات وجودة المنتجات المطروحة؛ ومحاسبة من سوف يغالي في الأسعار.

اقرأ أيضاً
الرئيس السيسي يُوجه بالإسراع في تفعيل البورصة السلعية لتعزيز الأمن الغذائي
سعر طن السكر اليوم الثلاثاء عند التاجر.. الكيلو وصل لكام
مجلس الوزراء يرصد إجراءات إتاحة السلع بأسعار مخفضة تزامنًا مع رمضان| إنفوجرافيك
تعرف على أسعار السلع التموينية لشهر فبراير 2026.. إليك القائمة كاملة
رئيس الوزراء: ندعم مستهدفات الغرف التصديرية لمضاعفة الصادرات خلال السنوات الأربعة المقبلة
”مدبولي” يُتابع مستجدات هيكلة الهيئات الاقتصادية والشركات المملوكة للدولة
الرئيس السيسي: مصر تدعم جهود تحقيق الاستقرار والتنمية في إفريقيا الوسطى
الحكومة تستعرض المحاور الرئيسية لأولويات وتوجهات السياسة المالية خلال الفترة المقبلة| تعرف عليها
تضم الخدمات وحياة كريمة والاستثمار.. الرئيس السيسي يُصدر عدة توجيهات للمحافظين الجدد| التفاصيل
المحافظون الجدد يؤدون اليمين الدستورية أمام الرئيس السيسي
وزير التموين يٌوجه بصرف المنحة الإضافية على البطاقات التموينية بدءًا من الغد| التفاصيل
”استصلاح الأراضي” يستعرض جهوده في إزالة التعديات وتطهير المساقي ومتابعة المحاصيل| صور
وأكد الرئيس السيسي، على ضرورة استخدام الدولة لكل آليات ضبط السوق والأسعار لتفادي غلاء الأسعار أو المضاربات، خاصة بالنسبة للحوم البيضاء، وبما يحقق استقرار الأسواق ويخفف الأعباء عن المواطنين، مع الأخذ في الاعتبار معدلات الاستهلاك خلال الشهر الكريم.





















