20 أغسطس 2026 09:00 6 ربيع أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
سعر الأرز اليوم الخميس عند التاجر.. بكام طن الشعير؟سعر الدقيق اليوم الخميس عند التاجر.. وصل لكامأسعار القمح اليوم الخميس عند التاجر.. الطن الروسي بكاماليوم.. الموعد الأخير لسحب كراسات الشروط للتقديم على رخص إنتاج ”بيليت” بطاقة 2.8 مليون طن سنويًااليوم.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 115 مليار جنيهالبنك المركزي: تراجع سعر صرف الدولار مقابل الجنيه 9.9%.. وزيادة الاحتياطات الدولية إلى 55.1 مليار دولار بنهاية يونيووزير التخطيط: خطط لتواجد شركات بنك الاستثمار القومي في السوق الإماراتي لتقديم خدمات المدفوعات الإلكترونيةالبنك المركزي: 9.4 تريليونات جنيه حجم التعاملات في سوق الإنتربنك خلال النصف الأول من 2026وزير الصناعة: نستهدف إنشاء 100 مصنع خلال 3 سنوات بالقرى التي تتمتع بميزات نسبيةوزير الزراعة: نستهدف تحويل القرى المصرية من تجمعات استهلاكية إلى تجمعات إنتاجيةوزير التموين: خصصنا بالتعاون مع ”الزراعة” مليار جنيه لإنشاء أسواق للمنتجاترئيس الوزراء يُكلف وزير الصناعة بالإشراف على تنفيذ مبادرة ”القرية المنتجة” وإعداد خطة تتضمن برامج زمنية وأليات واضحة
اقتصاد

الرئيس السيسي: الارتقاء إلى مستوى الشراكة الاستراتيجية مع إسبانيا يؤسس لتعاون مثمر بمجالات التجارة والاستثمار

الرئيس السيسي ورئيس وزراء إسبانيا
الرئيس السيسي ورئيس وزراء إسبانيا

تلقى الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الإثنين، اتصالًا هاتفيًا من بيدرو سانشيز رئيس وزراء إسبانيا.

وتناول الاتصال، مجمل العلاقات الثنائية بين البلدين، حيث ثمّن الرئيس السيسي، الزخم المتنامي الذي تشهده علاقات البلدين، التي ارتقت إلى مستوى الشراكة الاستراتيجية في عام ٢٠٢٥، بما يعكس عمق الروابط التاريخية ويؤسس لمرحلة جديدة من التعاون المثمر، لا سيما في مجالات النقل والتجارة والاستثمار.

وتم التأكيد على أهمية تنفيذ مخرجات زيارة الرئيس السيسي، إلى إسبانيا في فبراير ٢٠٢٥، وكذا ما تم الاتفاق عليه خلال زيارة ملك إسبانيا إلى مصر في سبتمبر من نفس العام، بما يعزز مسيرة التعاون الاستراتيجي بين البلدين الصديقين.

كما تطرق الاتصال، إلى التطورات الإقليمية الراهنة، حيث استعرض الرئيس السيسي، جهود مصر الرامية لوقف الحرب، مشددًا على ضرورة تضافر الجهود الدولية والإقليمية تحقيقًا لهذا الهدف، وتجنيب دول وشعوب المنطقة تبعات عدم الاستقرار واضطراب أسواق الطاقة وسلاسل الإمداد الدولية.

اقرأ أيضاً

وشدد الرئيس السيسي، على إدانة مصر القاطعة للاعتداءات على الدول العربية الشقيقة، ورفض أي مساس بسيادتها واستقرارها ومقدرات شعوبها، مجددًا تأكيد موقف مصر الثابت في دعم تلك الدول العربية الشقيقة.

من جانبه، أعرب رئيس الوزراء الإسباني، عن تقديره للجهود التي تبذلها مصر والرئيس السيسي، بهدف وقف الحرب وخفض التصعيد الجاري، مشددًا على موقف بلاده الرافض للحرب والداعي لاعتماد الحلول السلمية لتلك الأزمة ولكافة النزاعات الدولية.

وشهد الاتصال توافقًا بين الرئيس السيسي ورئيس الوزراء الإسباني، على تعزيز التنسيق المشترك بهدف إنهاء التصعيد الحالي واستيعاب تداعياته السلبية، وخاصة الاقتصادية منها.

e116b83f1754.jpg
v
الرئيس السيسي مصر إسبانيا التجارة النقل الاستثمار الطاقة سلاسل الإنداد
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات