”الزراعة” تتابع موسم حصاد وتوريد القمح بالفيوم


واصلت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، المتابعة الميدانية، لمنظومة حصاد وتوريد القمح، في ضوء توجيهات علاء فاروق وزير الزراعة، بالمتابعة الدقيقة والمستمرة للمنظومة.
وزارت الدكتورة رحاب محمد عبد الله رئيس الإدارة المركزية التعاوني الزراعي، محافظة الفيوم؛ لمتابعة انطلاق موسم الحصاد والتوريد لعام 2026.

وشهدت الزيارة الافتتاح الرسمي لموسم حصاد القمح بالمحافظة، بحضور الدكتور محمد هاني غنيم محافظ الفيوم، وأقيمت الفعاليات بأحد الحقول الزراعية التابعة لجمعية "قصر رشوان" بمركز طامية، بالتنسيق مع الدكتور أسامة دياب مدير مديرية الزراعة بالمحافظة.
وتم استعراض، جهود نشر استخدام الميكنة الزراعية الحديثة في عمليات الحصاد، والتي تساهم في تقليل الفاقد وتسريع وتيرة العمل ودعم المزارعين.

اقرأ أيضاً
أسعار القمح اليوم الإثنين عند التاجر.. الطن الروسي بكام
مبيعات القمح الأمريكي تهبط بنسبة 39% وسط ترقب لتعاقدات الموسم الجديد
مبيعات الصويا الأمريكية تهبط لأدنى مستوياتها خلال الموسم الحالي
روسيا تستأنف شحن القمح لإيران عبر بحر قزوين للمرة الأولى منذ سنوات
بقيادة الذرة والقمح.. قفزة هائلة في واردات الصين من الحبوب والسلع الزراعية خلال مارس
أسعار القمح اليوم الأحد عند التاجر.. الطن الروسي بكام
”الزراعة” تستعرض 5 خطوات ذهبية لضمان حصاد ناجح للقمح| فيديو
”الزراعة” تتابع توريد القمح بمحافظتي بورسعيد والمنيا| صور
”المركزي لتحليل متبقيات المبيدات” يرفع قدرته الاستيعابية إلى 400 ألف عينة سنويًا
البرازيل تتجه لتحقيق حصاد قياسي من الحبوب يتجاوز 356 مليون طن
الجزائر تبرم صفقة لشراء 400 ألف طن من القمح الصلب بسعر 327 دولارًا للطن
أزمة الأسمدة العالمية تضرب مزارعي الأرجنتين وتهدد محصول القمح إثر تداعيات صراع الشرق الأوسط
وشملت الجولة، تفقد صوامع القمح بناحية طامية، حيث تم متابعة آليات استلام الأقماح من المزارعين وعمليات الفرز لضمان الجودة، كما تم التأكد من انتظام سير منظومة التوريد وفقًا للضوابط التي وضعتها الدولة، مع التوجيه بتذليل العقبات أمام الموردين لضمان تدفق المحصول إلى الصوامع والشون بيسر وسهولة.
كما زارت رئيس الإدارة المركزية للتعاون الزراعي، الجمعية الزراعية بناحية "سنرو القبلية"، للاطمئنان على سير العمل الإداري وتوافر كافة مستلزمات الإنتاج الزراعي.

وشددت على الاستعداد الجيد للموسم الزراعي الصيفي واتخاذ الإجراءات اللازمة للتيسير على المزارعين، بجانب ضمان وصول الدعم لمستحقيه من المزارعين، بما يساهم في تعزيز الإنتاجية الزراعية وتحسين دخل الفلاح المصري.
وأكدت "عبدالله"، استمرار غرف العمليات واللجان الميدانية في متابعة المحافظات على مدار الساعة، من أجل ضمان نجاح موسم توريد القمح "الذهب الأصفر" لعام 2026، وتحقيق المستهدفات المطلوبة لدعم المخزون الاستراتيجي للدولة.




















