مجلس الوزراء يخصص قطعة أرض بقنا لإقامة محطة خدمة وتموين للسيارات


وافق مجلس الوزراء، خلال اجتماعه الأسبوعي اليوم الأربعاء، برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي على مشروع قرار رئيس الجمهورية بشأن تخصيص قطعة أرض بمساحة 1707م2، من الأراضي المملوكة للدولة ملكية خاصة، ناحية حوض البطحة أبو عموري ـ بمركز ومدينة نجع حمادي؛ بمحافظة قنا، لصالح المحافظة، لاستخدامها في إقامة محطة خدمة وتموين السيارات.
كما وافق المجلس، على مشروع قرار رئيس مجلس الوزراء بتحديد الأصول العلاجية بمحافظة المنيا، التي ستؤول إلى الهيئة العامة للرعاية الصحية، في نطاق تطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل في المحافظة، والمقرر بداية التشغيل التجريبي لها؛ في 1 يونيو 2026.

وبحسب مشروع القرار؛ تتولى الدولة مُمثلة في وزارة الصحة والسكان اتخاذ الإجراءات اللازمة لرفع جودة وكفاءة الأصول العلاجية التي حددها مشروع القرار، عبر توفير التجهيزات اللازمة لبدء تشغيل تلك الأصول ضمن نظام التأمين الصحي الشامل بمُحافظة المنيا، كما تتولى الهيئة العامة للرعاية الصحية اتخاذ الإجراءات اللازمة لتأهيل تلك الأصول، وفقًا للمعايير التي تُقرها الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية، توطئة لضم تلك الأصول إلى نظام التأمين الصحي الشامل.




رئيس الوزراء: تكليفات رئاسية برفع كفاءة مستوى منظومات الدعم الموجهة للمواطنين
”ربيع”: قناة السويس أحد الشرايين الرئيسية النابضة لحركة التجارة العالمية
غدًا.. انطلاق فاعلية دولية للمجلس العالمي للسياحة تستضيفها مصر
مجلس الوزراء: جار تجهيز 8 شركات تابعة لقطاع الأعمال للقيد المؤقت في البورصة
مجلس الوزراء يستعرض جهود تعزيز وعي الشباب بالأنشطة المالية غير المصرفية| إنفوجراف
”اقتصادية قناة السويس” تجذب استثمارات 16 مليار دولار من 28 دولة
وزير الصناعة: نستهدف زيادة الصادرات غير البترولية إلى 100 مليار دولار.. وتحديد 7 قطاعات ذات أولوية
مجلس الوزراء يُحذر المواطنين من مخاطر الاحتيال عبر المنصات المالية غير المرخصة| فيديو
ارتفاع مبيعات تسلا في أسواق أوروبية رغم المنافسة الصينية
تحرير 143 مخالفة للمحلات والمنشآت غير الملتزمة بقرار الغلق
”الزراعة” تُوضح حقيقة وجود طماطم بالأسواق تمثل خطرًا على حياة المواطنين
تهديدات ترامب بزيادة الرسوم الجمركية تنذر بخسائر ألمانية تتجاوز 15 مليار يورو















