11 أغسطس 2026 22:57 26 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزيرا التضامن الاجتماعي والعمل: صرف 400 ألف جنيه لأسرة كل متوفي في حادث تصادم سيارتي نقل عمال بالإسماعيليةبعد مشروعات التطوير.. ميناء دمياط يُحقق معدلات قياسية بتداول 46 مليون طن بضائع سنويًاوزير النقل: خطة لإنشاء 5 مواني جديدة وإضافة أرصفة بإجمالي 70 كم وزيادة الأسطول البحري إلى 40 سفينةوزير النقل يكرم 74 من العاملين بميناء دمياط لدورهم في احتواء حادث سفينة التغويز وناقلة الغاز المساللأول مرة في تاريخها.. الكهرباء تواجه الموجة الحارة باستيعاب 40 ألف ميجاوات من الأحمالرئيس الوزراء: الدولة قادرة على توفير احتياجات الطاقة لدعم مسيرة التنميةتصدير 55 ألف طن فوسفات إلى ماليزيا عبر ميناء سفاجارئيس الوزراء: نركز على تحسين جودة حياة المواطن.. وندرك التحديات ولدينا خطط للتعامل معهاوزير الصناعة يتفقد مصنع ”طنطا للكتان” برأس مال 200 مليون جنيهرئيس الوزراء: شبكة القطارات السريعة تخدم بصورة مباشرة جهود التنميةرئيس الوزراء: المشروعات في الساحل الشمالي تجذب السياحة الأجنبية وتوفر فرص عمل للشبابالبنك المركزي: معدل التضخم الأساسي يرتفع إل 14.7% في يوليو الماضي
أخبار السلع أخبار عالمية

فرنسا ترفع توقعاتها لصادرات الحبوب خلال الموسم الجاري

صادرات الحبوب الفرنسية
صادرات الحبوب الفرنسية

رفعت هيئة الزراعة الفرنسية "فرانس أجريمير" توقعاتها لصادرات البلاد من القمح اللين والشعير والذرة لهذا الموسم، تزامناً مع تعديلات في الطلب المحلي وإمدادات المحاصيل أبقت على مستويات المخزونات المتوقعة دون تغيير يذكر.

وزاد المكتب في تقريره الشهري توقعات صادرات القمح اللين إلى خارج دول الاتحاد الأوروبي لموسم 2025/26 لتصل إلى 7.25 مليون طن متري، مقارنة بـ 7.10 مليون طن في تقديرات الشهر الماضي.

وتعد هذه التوقعات الجديدة أعلى بنسبة 107% عن مستويات الموسم الماضي، والذي سجل أدنى مستوى صادرات منذ بداية القرن الحالي نتيجة ضعف الحصاد التاريخي حينها.

كما عدلت المؤسسة تقديراتها لشحنات القمح اللين داخل دول الاتحاد الأوروبي صعوداً لتصل إلى 7.75 مليون طن، مقارنة بالتوقعات السابقة التي كانت تشير إلى 7.70 مليون طن.

وفي المقابل، خُفضت مخزونات القمح اللين المتوقعة بنهاية الموسم في يونيو 2026 إلى 3.28 مليون طن، حيث عوضت مبيعات التصدير القوية التراجع في الاستخدامات المحلية للطحن والأعلاف.

أما بالنسبة لمحصول الشعير، فقد رُفعت توقعات الصادرات خارج الاتحاد الأوروبي إلى 3.8 مليون طن، مع استقرار التقديرات للشحنات داخل التكتل الأوروبي عند مستوى 2.53 مليون طن.

واستقرت توقعات مخزونات الشعير لموسم 2025/26 عند 1.46 مليون طن، حيث قابلت الزيادة في الصادرات مراجعة صعودية لحجم الإمدادات والمحصول المتوفر.

وفيما يخص الذرة، رفعت الوكالة توقعات التصدير داخل الاتحاد الأوروبي إلى 5 ملايين طن، بينما زادت الشحنات الموجهة لخارج الاتحاد بشكل طفيف لتصل إلى 0.49 مليون طن.

v
صادرات الحبوب الفرنسية صادرات الحبوب صادرات القمح اللين
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات