30 سبتمبر 2026 13:11 17 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير التخطيط يلتقي قيادات مؤسسة «فيتش» الدولية ويؤكد الاقتصاد المصري يحقق نموا بـ5.1%ماكينات متهالكة ومشروع معطل منذ 15 عامًا.. كواليس تقرير مراقب ممفيس للأدويةالبورصة المصرية تخسر 65 مليار جنيه بمستهل تعاملات جلسة الأربعاءارتفاع سعر طن حديد عز.. أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء بالأسواقآخر فرصة.. بادر بسداد فاتورة عداد الغاز المنزلي لشهر سبتمبر 2026ارتفاع سعر الذهب اليوم الأربعاء 30 سبتمبر 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامأسعار البنزين والسولار اليوم الأربعاء 30 سبتمبر 2026 بعد آخر زيادة في محطات الوقودقبل ما تشتري.. اعرف أسعار السجائر النهاردة الأربعاء 30 سبتمبر 2026 وصلت لفينشهادات بنك القاهرة 2026.. أعلى عائد وشروط شراء شهادات الادخاراحسب أرباحك.. تفاصيل شهادات بنك مصر 2026 بعوائد تراكمية تصل إلى 66.56%تراجع أسعار العملات العربية اليوم الأربعاء في البنوك.. بكام الدينار الكويتيتراجع العملة الأوروبية.. سعر اليورو اليوم الأربعاء في البنوك
أخبار السلع أخبار عالمية

وزارة الزراعة الأمريكية تؤكد صفقات تصديرية ضخمة للحبوب والزيوت إلى الأسواق العالمية

وزارة الزراعة الأمريكية
وزارة الزراعة الأمريكية

أكدت وزارة الزراعة الأمريكية سلسلة من صفقات تصدير الحبوب والبذور الزيتية لعدة وجهات دولية، شملت مبيعات كسب الصويا والذرة وفول الصويا للمواسم التسويقية الحالية والمقبلة.

واختتمت الوزارة تعاقداتها ببيع 155 ألف طن من كسب الصويا إلى إيطاليا لموسم 2025/2026، وذلك بعد مبيعات سابقة لنفس الوجهة بلغت 100 ألف طن.

وفي قطاع فول الصويا، سجلت الوزارة بيع 132 ألف طن لوجهات غير معلومة لموسم 2026/2027، بجانب 120 ألف طن لموسم 2025/2026.

كما حظيت المكسيك بنصيب وافر من صفقات الذرة، أبرزها 220 ألف طن للموسم الحالي، و160 ألف طن للموسم المقبل 2026/2027.

واستحوذت كوريا الجنوبية على كميات كبيرة من الذرة الأمريكية، شملت صفقة بقيمة 128 ألف طن، تضاف إلى شحنات سابقة تجاوزت 400 ألف طن.

وجاءت كولومبيا ضمن المشترين البارزين للذرة الأمريكية عبر صفقات متتالية بلغت أحدثها 100 ألف طن، تضاف إلى طلبيات سابقة بأكثر من 375 ألف طن.

وشهدت الأسواق المفتوحة مبيعات مكثفة للذرة لوجهات غير محددة، شملت صفقات بحجم 130 ألف طن و195 ألف طن خلال شهر أبريل الماضي.

وحافظت الصين على صدارتها كأكبر مستورد لفول الصويا الأمريكي، عبر حزمة صفقات ضخمة أبرزها 264 ألف طن في فبراير و462 ألف طن في ديسمبر.

وسجلت السوق المصرية حضوراً في التعاقدات الأمريكية، حيث استوردت 108 آلاف طن من فول الصويا في فبراير، و100 ألف طن في ديسمبر الماضي.

وفيما يخص الحبوب الأخرى، سجلت الوزارة صفقة تصديرية استثنائية من السورجوم (الذرة الرفيعة) بلغت 306 آلاف طن لوجهات غير معلومة في يناير.

وامتدت مبيعات كسب الصويا إلى أسواق أوروبية وآسيوية أخرى، حيث استوردت بولندا 120 ألف طن في ديسمبر، بينما اشترت الفلبين 190 ألف طن في يناير.

v
وزارة الزراعة الأمريكية مبيعات الحبوب الأمريكية مبيعات الذرة الأمريكية
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات