23 مايو 2026 22:20 6 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
إعادة فتح حركة المرور باتجاه القاهرة/ الإسكندرية بكوبري بنها على النيلتداول 14 ألف طن بضائع و790 شاحنة بمواني البحر الأحمرالرئيس السيسي: تأثير الأزمات المتلاحقة على أمن الطاقة والغذاء يتطلب تعزيز التضامن بين دول إفريقياتضم قمح وذرة وفول.. ميناء دمياط يستقبل 56948 طنًاوزير السياحة: أغلب الحالات المتواجدة بنزلة السمان متوافقة مع تصورات مخططات التطوير”الغرف السياحية”: تطوير ”نزلة السمان” يجذب ما بين 2 إلى 3 ملايين سائح إضافي مع زيادة الطاقة الاستيعابية للغرف الفندقيةرئيس الوزراء: نعمل على إحياء نزلة السمان بطابعها مع الحفاظ على تواجد أهاليها بها باعتبارهم المستفيدون الأصليونشرطة التموين تضبط 14 طن دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 5 ملايين جنيهوزير البترول يتفقد بدء حفر بئر جديدة بحقل نرجس للغاز الطبيعيإيفا فارما: توسعات لإنشاء مصنع وخطوط إنتاج جديدة بطاقة إنتاجية تصل إلى 100 مليون وحدة سنويًابتكلفة 8.95 مليارات جنيه.. رئيس الوزراء يتفقد محور عمرو بن العاص بالجيزة| صور
اقتصاد

وزير السياحة: أغلب الحالات المتواجدة بنزلة السمان متوافقة مع تصورات مخططات التطوير

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

قال شريف فتحي وزير السياحة والآثار، إن هناك مخططًا عامًا متكاملًا واضح الإجراءات لتطوير وإعادة إحياء منطقة نزلة السمان، وأغلب الحالات المتواجدة بالمنطقة تأتي متوافقة مع تصورات مخططات التطوير، وباقي الحالات التي لا تتعدي نسبها حوالي 5% سيتم مراجعة موقفها واتخاذ الإجراءات المناسبة بخصوصها بالتوافق مع استشاري المشروع.

جاء ذلك، خلال لقاء الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، اليوم السبت، مع أهالي منطقة نزلة السمان لمناقشة مخططات تطوير المنطقة.

وأشار الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الجيزة، إلى أن هذا اللقاء، هو لقاء تاريخي بالفعل بمنطقة نزلة السمان، وسيتم عقب عيد الأضحى المبارك مباشرة عقد جلسة مشتركة مع وزير السياحة، واقتراح تكوين مجموعة عمل تضم مسئولي السياحة وقطاع المحليات، وأن يكونوا متواجدين بالمنطقة، لتسريع إجراءات الحصول على التصاريح المؤقتة التي وجه بها رئيس الوزراء، في إطار تيسير الإجراءات على المستثمرين وقاطني المنطقة.

وأكد محافظ الجيزة، على أن الدولة ليست ضد أي استثمارات، لكن ما سيتم هو عبارة عن مراجعة الإجراءات والخطوات المقدمة من جانب المستثمرين، والتأكد من أنها لا يؤثر بالسلب على المخططات التي سيتم تنفيذها لتطوير المنطقة.

اقرأ أيضاً

وأكد المستثمرون الحضور، أنهم عازمون على المشاركة بالفعل مع الدولة في تنفيذ المخطط الذي سيتم التوافق عليه، بحيث يساهم كل مستثمر في تطوير المباني وفق هذا المخطط؛ حتى يتسنى الإسراع بوتيرة التنمية في المنطقة.

كما طرح المستثمرون، بعض الطلبات لمساعدتهم في تنفيذ أعمالهم، ومنها إعادة النظر في بعض الاشتراطات من وزارة السياحة لعدد من الأنشطة السياحية، كما تطرق المستثمرون لعدد من النقاط التي تسهم في انتعاش الحركة السياحية بالمنطقة.

فيما رحب أهالي المنطقة، بزيارة رئيس الوزراء لنزلة السمان، مؤكدين أن هذه الزيارة تؤكد اهتمام الدولة بإعادة إحيائها وتطوير ما بها من أنشطة سياحية وغيرها، مؤكدين أنهم يعملون في الأنشطة القائمة بنزلة السمان بجهودهم الذاتية، دون الاقتراض من البنوك.

وأشار أهالي المنطقة، إلى أنهم متوافقون على تنفيذ المخطط الذي سيتم اعتماده، وذلك لصالح تطوير المنطقة، وخدمة المواطنين بها، وكذا لإنعاش النشاط السياحي بها.

وطالب بعض الأهالي، بتطوير الوحدة الصحية الكائنة بالمنطقة، وتوجيه المزيد من الاهتمام بها لخدمة المواطنين.

v
وزير السياحة السياحة رئيس الوزراء الجيزة نزلة السمان التنمية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات