23 أكتوبر 2026 22:16 11 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الكهرباء يكشف مفاجأة بشأن نظام الممارسات.. ويحسم موقف تخفيف الأحمالروساتوم تشارك بالقمة الروسية الأفريقية وتستعرض حلولًا في التكنولوجيا النووية واللوجستياتوزير الاستثمار: نعمل على الانتهاء من استراتيجية للاستثمار الأجنبي المباشر بالتعاون مع البنك الدوليمحافظ البنك المركزي: نتمسك بسياسة سعر الصرف المرن.. ونتوقع ترجع التضخم إلى متوسط 7% خلال 2027وزير السياحة: جار إنشاء وتطوير 35 ألف غرفة فندقية.. وصرفنا 35 مليارًا من مبادرة تمويل القطاعوزير السياحة: نستهدف الوصول إلى 30 مليون سائح سنويًا بعائدات تصل إلى 40 مليار دولاروزير السياحة: مصر استقبلت 135 مليون سائح بإيرادات 125 مليار دولار منذ يوليو 2014 وحتى يونيو الماضيالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 120 مليار جنيهرئيس الوزراء يستعرض ملامح البرنامج الوطني للتحول الاقتصادي خلال الفترة من 2027 – 2030.. ومستهدفات النمو والتضخم والاستثماربالأرقام.. رئيس الوزراء يُقارن الوضع الاقتصادي بين عامي 2014 و2026.. ويكشف: 2.3 تريليون جنيه خدمة الدين في موازنة هذا العاموزير الخارجية: فرص واعدة أمام الشركات الكازاخية للاستثمار في مصر لمكانتها كمركز إقليمي لتجارة الوقود والحبوبرئيس الوزراء: الدولة اختارت حاليًا تحمّل العبء المالي الناتج عن ارتفاع أسعار النفط لعدم فرص أعباء إضافية على المواطنين
طاقة ومعادن

تراجع طفيف لأسعار النفط وسط تقلبات مدفوعة بالتوترات الأمريكية الإيرانية وتراجع المخزونات

النفط
النفط

تراجعت أسعار النفط بشكل طفيف في تعاملات متقلبة اليوم الأربعاء بعد أن سجلت مكاسب مبكرة، حيث أدت التوترات العسكرية المتجددة بين الولايات المتحدة وإيران إلى ضبابية اتجاه السوق، على الرغم من تلقي الأسعار دعماً من توقعات بسحب جديد من المخزونات الأمريكية.

وانخفضت العقود الآجلة لخام برنت بمقدار 9 سنتات، أو ما يعادل 0.1%، لتصل إلى 91.36 دولاراً للبرميل، في حين تراجع خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي بمقدار 10 سنتات، أو 0.1%، ليسجل 88.10 دولاراً للبرميل.

وكانت العقود القياسية قد ارتفعت خلال الجلسة الآسيوية الصباحية عقب ضربات متبادلة جديدة بين واشنطن وطهران، قبل أن تعاود الهبوط لاحقاً بضغط من عمليات جني الأرباح، وفقاً لتحليلات الخبراء في مجموعة بورصات لندن.

وجاء هذا التصعيد بعد أن استهدف الجيش الأمريكي مواقع إيرانية رداً على إسقاط مروحية هجومية أمريكية من طراز "أباتشي"، مما يهدد بتقويض وقف إطلاق النار الهش الذي يسعى الرئيس دونالد ترامب لتثبيته.

وأعادت هذه التطورات العسكرية مخاوف الحرب واضطرابات الإمدادات المحتملة إلى واجهة اهتمامات المتداولين، مما أعاد فرض "علاوة المخاطر الجيوسياسية" على أسواق الطاقة من جديد رغم استمرار الجهود الدبلوماسية.

وتتزامن هذه التوترات مع تهديد طهران باستئناف العمليات العسكرية إذا واصلت إسرائيل هجماتها ضد حزب الله في لبنان، وهو ما يعرقل مساعي واشنطن لتحويل الهدنة المؤقتة إلى تسوية دائمة.

ويرى استراتيجيون في بنك "آي إن جي" فرصاً صعودية للأسعار مع تزايد شح المعروض العالمي يومياً، خاصة إذا امتدت هذه الاضطرابات إلى الربع الثالث الذي يشهد ذروة الطلب الموسمي على النفط.

وفي غضون ذلك، تواصل إيران عرقلة حركة الشحن في مضيق هرمز الذي يمر عبره خمس النفط والغاز المسال عالمياً، بينما تفرض واشنطن من جانبها حصاراً بحرياً على الموانئ الإيرانية.

وعلى الرغم من ذلك، أكد وزير الطاقة الأمريكي كريس رايت أن حركة السفن وصادرات النفط في الخليج تشهد ارتفاعاً، وسط محاولات مستمرة لإنهاء الحرب التي دخلت شهرها الرابع.

v
النفط أسعار النفط العالمية سعر برميل النفط اليوم العقود الآجلة لخام برنت
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات