9 سبتمبر 2026 01:46 25 ربيع أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزيرة الإسكان تستعرض التنسيقات لإتاحة الأرض لـ ”رأس الحكمة” وأعمال المرافق والبنية الأساسية لـ”شمس الحكمة””الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 400 مليون جنيهوزير الاستثمار يصدر قرارًا بتأسيس صندوق مصر الفرعي للاستثمار الصناعيننشر الإعلان المشترك لقمة العلمين الثلاثية بين قادة مصر وقبرص واليونانرئيس الوزراء يتفقد فندق ”بورتالونا” ومشروع ”وادي يم” برأس الحكمة.. ويثمن حجم الإنجاز الميداني المتسارعبنمو 3%.. الصادرات السلعية غير البترولية تسجل 25.5 مليار دولار خلال النصف الأول من 2026تداول 17 ألف طن بضائع و983 شاحنة بمواني البحر الأحمرشرطة التموين تضبط مصنعًا غير مرخص لتعبئة الأدوية البيطريةالرئيس السيسي: مصر تزخر بفرص واعدة بقطاعات تكنولوجيا المعلومات والسياحة والصناعة1262 مشروعًا عاملًا بنظام المناطق الحرة في مصر بإجمالي تكاليف استثمارية 39.2 مليار دولار”الاستثمار”: تأسيس نحو 26.5 ألف شركة جديدة بنمو 20% ورؤوس أموال مُصدرة 97.5 مليار جنيهرئيس الوزراء: مشروعات تنمية مدينة رأس الحكمة لها أهمية استثمارية وعقارية وسياحية وبيئية كبيرة
أخبار السلع أخبار محلية

رقمًا تاريخيًا.. رئيس الوزراء: توريد 4.6 ملايين طن من القمح من المزارعين

اجتماع اليوم
اجتماع اليوم

أعلن الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، أنه تم توريد 4.6 ملايين طن من القمح من المزارعين، وهذا يعدُ رقمًا تاريخيًا لم يتم تحقيقه سابقًا، حيث كان الرقم في العام الماضي نحو 4 ملايين طن.

وشكر "مدبولي"، خلال اجتماع مجلس الوزراء اليوم الأربعاء، الوزراء المعنيين، ولوزير المالية، حيث يتم صرف مُستحقات المزارعين في مدة قياسية، وهو ما شجعهم على توريد تلك الأرقام غير المسبوقة.

وتطرق رئيس الوزراء، إلى الموقف التنفيذي لمشروعات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" لتطوير قرى الريف، مؤكدًا الحرص الدائم على متابعة سير العمل بمشروعات تلك المبادرة ميدانيًا وعبر الاجتماعات؛ في ضوء اعتبارها مشروعًا قوميًا يسهم في تحقيق نقلة نوعية في مستوى جودة الخدمات المقدمة لأهالينا في القرى المستهدفة.

ووجه رئيس الوزراء، بالعمل على تذليل مُختلف التحديات لضمان سرعة الانتهاء من المشروعات المُتبقية ضمن إطار المرحلة الأولى من المبادرة الرئاسية، مع تسريع وتيرة استلام المشروعات المُنتهية تمهيدًا لبدء تشغيلها وتقديم الخدمات للمواطنين في القرى المستهدفة.

اقرأ أيضاً

وعلى الصعيد الاقتصادي، استعرض رئيس الوزراء، أبرز المؤشرات الإيجابية في هذا الملف خلال هذه الفترة، مُشيرًا إلى ارتفاع الإيرادات السياحية في الفترة من يوليو/ مارس 2025/2026، لتُسجل نحو 14.4 مليار دولار، مقابل نحو 12.5 مليار دولار خلال نفس الفترة من العام المالي السابق.

ولفت "مدبولي"، إلى القفزة في تحويلات المصريين العاملين بالخارج، خلال ذات الفترة، لتصل إلى نحو 34.9 مليار دولار، مقابل نحو 26.4 مليار دولار خلال نفس الفترة من العام المالي السابق، بجانب تراجع معدل التضخم السنوي بشكل ملحوظ إلى 13.0% في مايو 2026، بما يُشير إلى بداية تباطؤ وتيرة الضغوط التضخمية، وانخفاض حدة الزيادات السعرية مقارنة بالأشهر السابقة.

وذكر رئيس الوزراء: "تراجع معدل التضخم على أساس شهري إلى 1.2% في أبريل و1.4% في مايو، بعد أن بلغ ذروته عند 3.3% في مارس 2026، بما يشير إلى انتقال الأسعار إلى وتيرة نمو أكثر اعتدالًا؛ مع استمرار بعض العوامل الهيكلية المرتبطة بتكاليف الإنتاج والتطورات الاقتصادية العالمية".

v
رئيس الوزراء القمح التضخم السياحة حياة كريمة المصريين العاملين بالخارج
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات