11 يونيو 2026 17:20 25 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
اقتصاد

وزير التموين يُناقش التعاون مع ”فوري” لتطوير منظومات الدفع الإلكتروني

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

التقى الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، مع الدكتور أشرف صبري الرئيس التنفيذي لمجموعة شركات فوري، وحسام عز العضو المنتدب للمجموعة؛ لمناقشة سُبل تعزيز التعاون المشترك في عدد من الملفات، في ضوء توجه الدولة للتوسع في تطبيقات التحول الرقمي وتطوير الخدمات المقدمة للمواطنين.

وتناول الاجتماع، إمكانات مجموعة فوري وخبراتها في مجالات التكنولوجيا المالية والمدفوعات الإلكترونية والخدمات الرقمية، وفرص التعاون مع الوزارة والجهات التابعة لها، بما يسهم في دعم جهود التطوير المؤسسي ورفع كفاءة الخدمات المقدمة للمواطنين.

وبحث الاجتماع، عددًا من المقترحات المتعلقة بتطوير منظومات الدفع والتحصيل الإلكتروني، والتوسع في استخدام الحلول الرقمية الحديثة، بما يدعم جهود الحوكمة والميكنة والتحول الرقمي التي تنفذها الوزارة في مختلف القطاعات التابعة لها.

وأكد وزير التموين، على أن الوزارة تضع التحول الرقمي وتطوير الخدمات على رأس أولوياتها، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية ببناء منظومة حكومية أكثر كفاءة ومرونة، والتعاون مع الشركات الوطنية الرائدة في مجال التكنولوجيا المالية يمثل أحد المحاور المهمة من أجل دعم خطط التطوير المؤسسي وتحسين جودة الخدمات.

اقرأ أيضاً

وقال "فاروق"، إن الوزارة مستمرة في التوسع في تطبيق الحلول الرقمية الحديثة لتعزيز الشفافية والحوكمة ورفع كفاءة التشغيل، فضلًا عن تسهيل حصول المواطنين على الخدمات بصورة أكثر سرعة وفاعلية.

من جانبه، أعرب الرئيس التنفيذي لفوري، عن اعتزازه بالتعاون مع الوزارة، مؤكدًا الاستعداد لتقديم خبراتها وحلولها التكنولوجية المتطورة لدعم خطط الوزارة في مجالات التحول الرقمي وتطوير الخدمات الإلكترونية، بما يواكب توجهات الدولة نحو بناء اقتصاد رقمي متكامل.

حضر اللقاء: أيمن إسماعيل رئيس الشركة القابضة للصناعات الغذائية، الدكتور علاء ناجي العضو المنتدب والرئيس التنفيذي للشركة، حسام الجراحي رئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية، الدكتور محمد شتا مساعد الوزير للخدمات الرقمية، أحمد كمال مساعد الوزير والمتحدث الرسمي للوزارة، وسارة العزازي رئيس الإدارة المركزية لشؤون مكتب الوزير.

v
وزير التموين فوري التحول الرقمي الدفع الإلكتروني التجارة الداخلية الشركة القابضة للصناعات الغذائية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات