4 يوليو 2026 17:37 18 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”البريد” يُطلق النسخة الجديدة من تطبيق ”Easy Pay”وزير الري يُناقش طلبات تغطية عدد من الترع في الدقهلية وكفر الشيخThe Telegraph: العاصمة الجديدة واحدة من أكثر مشروعات نقل العواصم طموحًا على مستوى العالموزير الخارجية: مهتمون بتعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري والتجاري مع الاتحاد الأوروبيالانتهاء من الأعمال البحرية للمرحلة الثانية من مشروع تنمية حقل شمال صفاوزيرة الإسكان تُتابع تنفيذ عددًا من المشروعات السكنية والخدمية والتنموية بالمدن الجديدةتداول 11 ألف طن و649 شاحنة بضائع بمواني البحر الأحمرميناء دمياط يستقبل 70.9 ألف طنًا من الغاز و19.6 ألف طن ذرة و14 ألف طن فول صوياوزيرة التنمية المحلية: من المستهدف الانتهاء من الأعمال الإنشائية لمشروع تطهير مصرف كيتشنر خلال 2027وزيرة الإسكان تُتابع مستجدات ملف توفيق أوضاع الأراضي المضافة لعددٍ من المدن الجديدة”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 500 مليون جنيه”الريف المصري الجديد”: تقدم في أعمال البنية الأساسية وتطوير منظومة التعاقدات والخدمات المقدمة للمستثمرين
أخبار الموانئ والشحن

ميناء دمياط يستقبل 70.9 ألف طنًا من الغاز و19.6 ألف طن ذرة و14 ألف طن فول صويا

ميناء دمياط
ميناء دمياط

استقبل ميناء دمياط، خلال الـ 24 ساعة الماضية، 6 سفن، وغادرت 8 سفن، ووصل إجمالي عدد السفن الموجودة بالميناء إلى 23 سفينة.

ومن بين السفن المتواجدة، ناقلة الغاز المسال (MARAN GAS AMORGOS) التي ترفع علم اليونان، والمقرر أن تفرغ شحنة تبلغ 70997 طنًا من الغاز المسال، بعد تراكيها بجوار وحدة التغويز العائمة (ENERGOS WINTER) لبدء عملية نقل وتفريغ الشحنة عبر أرصفة الشركة المتحدة لمشتقات الغاز (UGDC).

وبلغت حركة الصادر من البضائع العامة 26514 طنًا تشمل: 517 طن جبس و4150 طن مولاس و21847 طن بضائع متنوعة.

كما بلغت حركة الوارد من البضائع العامة 50930 طنًا تشمل: 19620 طن ذرة و14000 طن فول صويا و3000 طن فول و755 طن خشب زان و11088 طن خردة و650 طن حديد و1817 طن بضائع متنوعة.

اقرأ أيضاً

وبلغت حركة الصادر من الحاويات 194 حاوية مكافئة، وعدد الحاويات الوارد 56 حاوية مكافئة، وعدد الحاويات الترانزيت 824 حاوية مكافئة.

ووصل رصيد صومعة الحبوب للقطاع العام بالميناء من القمح، إلى 163224 طنًا، وسجل رصيده في مخازن القطاع الخاص 86405 أطنان، بينما بلغت حركة الشاحنات دخولًا وخروجًا، 2815 حركة.

وخلال رحلاتها إلى ميناء دمياط، غادرت السفينة (OLYMPOS SEAWAYS) التابعة للخط الملاحي (RORO) الرابط مع ميناء تريستا الإيطالي، بعد تداول 3303 أطنان تشمل سمكًا وخضروات وفواكه ومنسوجات وملابس وضفائر سيارات ومفاتيح ليد وموصلات وأوتوبيسات ومصنوعات معدنية وكابلات ألومنيوم، منها بضائع تصدير متجهة إلى: إيطاليا، هولندا، سلوفاكيا، رومانيا، النمسا، التشيك، ألمانيا، إنجلترا، سلوفينيا، فرنسا، سويسرا، الدانمارك، والسويد.

هذا إلى جانب بضائع ترانزيت متوجهة إلى: عمان، الإمارات، الكويت، السعودية، قطر، والأردن عبر ميناء نويبع.

v
ميناء دمياط الغاز المسال خضروات فواكه سيارات ملابس ضفائر سيارات أتوبيسات ألومنيوم القطاع الخاص الحبوب الذرة فول فول صويا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات