3 سبتمبر 2026 00:03 19 ربيع أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
غدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 115 مليار جنيهالرئيس السيسي يودع نظيره الصيني في مطار القاهرة الدوليشرطة التموين تضبط مصنعًا غير مرخص لإنتاج المستلزمات الطبيةالرئيس السيسي يصطحب نظيره الصيني في جولة داخل المتحف المصري الكبيرالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 230 مليار جنيهرئيسا مصر والصين: حوكمة البحر الأحمر وأمنه تقع مسئوليتهما الرئيسية على الدول المشاطئة لهالقاهرة وبكين تؤكدان على ضرورة إصلاح النظام الدولي ومؤسسات التمويل الدولية ليكونا أكثر عدلًا وتمثيلًا للدول الناميةتداول 13 ألف طن بضائع و742 شاحنة بمواني البحر الأحمررئيسا مصر والصين يتفقان على تشجيع المزيد من تسوية المعاملات التجارية والاستثمارية بالعملات المحلية”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 60 مليون جنيهرئيسا مصر والصين يشيدان بالتعاون في مشروعات البنية التحتية والنقل والطاقة والتصنيع والتكنولوجيامصر والصين يتفقان على تعميق الشراكة الاستراتيجية الشاملة.. وتدعوان دول حوض النيل إلى الالتزام بالقانون الدولي
اقتصاد

وزيرة الزراعة الأمريكية تدافع عن فرض رسوم جمركية بنسبة 25% على البرازيل

البرازيل
البرازيل

دافعت وزيرة الزراعة الأمريكية بروك رولينز عن الإجراءات التجارية الأخيرة التي اتخذتها إدارة الرئيس دونالد ترامب ضد البرازيل، معتبرة أن المنتجين الأمريكيين تعرضوا لسنوات لمنافسة غير عادلة بسبب ممارسات تجارية وصفتها بـ"غير المنصفة"، إلى جانب إزالة الغابات بصورة غير قانونية.

وقالت رولينز، في منشور عبر منصة إكس، إن الرسوم الجمركية البالغة 18% التي تفرضها البرازيل على واردات الإيثانول الأمريكي أدت إلى تراجع صادرات الولايات المتحدة من الوقود الحيوي إلى السوق البرازيلية بأكثر من 87% منذ عام 2018.

وأضافت أن السياسة التجارية الجديدة لواشنطن تستهدف فتح الأسواق الخارجية أمام المنتجات الأمريكية وتهيئة بيئة تنافسية أكثر عدالة، بما يدعم المنتجين المحليين.

وجاءت تصريحات الوزيرة عقب إعلان البيت الأبيض فرض رسم جمركي إضافي بنسبة 25% على عدد من الواردات البرازيلية، ليرتفع إجمالي الرسوم المفروضة على صادرات القطاع الزراعي البرازيلي إلى الولايات المتحدة إلى 36.5%، وفقًا لتقديرات الاتحاد البرازيلي للزراعة والثروة الحيوانية (CNA).

اقرأ أيضاً

وتشمل الرسوم الجديدة منتجات رئيسية، من بينها السكر والإيثانول، إلا أن جزءًا كبيرًا من صادرات القطاع الزراعي البرازيلي سيظل معفى من الإجراءات، بعدما وسعت الإدارة الأمريكية قائمة الاستثناءات لتلبية احتياجات الصناعات المحلية والحد من الضغوط التضخمية على أسعار الغذاء.

v
البرازيل الولايات المتحدة واشنطن وزيرة الزراعة الأمريكية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات