رئيس الوزراء: ”حياة كريمة” تُحسن جودة الحياة لأكثر من 60 مليون مواطن.. ويوضح أسباب التأخر في تنفيذ المرحلة الأولى


رد الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، على التساؤلات المتعلقة باستغراق تنفيذ مشروعات المرحلة الأولى من المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" لوقت كبير، موضحًا أنه عند بداية تنفيذ هذا المشروع العملاق لم تكن هنام المعلومات الكاملة عن حجم الخدمات الموجودة على أرض الواقع بالقرى.
وقال "مدبولي"، خلال مؤتمر صحفي اليوم الثلاثاء، من الغربية، أن عمليات التنفيذ قابلها العديد من الصعوبات، سواء ما يتعلق بتخصيص الأراضي وخاصة وسط القري التي تعاني من نقص الأراضي لإقامة مشروعات خدمية عليها، بجانب موقف وحالة الشبكات الموجودة قبل بدء تنفيذ المبادرة.

ولفت رئيس الوزراء، إلى الجهد الهائل الذي تم وعمل عليه ملايين من المصريين، من مكاتب استشارية، والجامعات، وشركات المقاولات، مشيرًا إلى أن تلك المبادرة التي أطلقها الرئيس عبدالفتاح السيسي، ستسهم في تحسين جودة الحياة لأكثر من 60 مليون مواطن، عبر مشروعات المراحل الثلاث الخاصة بها.
ونوه رئيس الوزراء، إلى حجم الاجتماعات التي يتم عقدُها لمُتابعة هذا المشروع الكبير، والذي يشهد حجم تنسيقات كبير، وبحث مستمر للتحديات للتعامل معها وتذليلها، بالتنسيق مع مختلف السادة المحافظين، لنصل الآن إلى اكتمال المرحلة الأولى، التي اكتسبنا منها حجمًا كبيرًا من الخبرات، والتي تمكننا اليوم ـ مع بدء المرحلة الثانية ـ من التركيز على الإدارة بأسلوب مركزي، لا سيما تنفيذ التوريدات.

اقرأ أيضاً
رئيس الوزراء: تمويل مشروعات المرحلة الأولى لـ”حياة كريمة” تجاوز 450 مليار جنيه
”سلامة الغذاء” تُطلق حملة ”السلامة في العلامة” لدعم تنافسية المنتجات المصرية
”جمال الدين” يُناقش مع وفد عماني الفرص الاستثمارية المتاحة بـ”اقتصادية قناة السويس”
”جنوب الوادي” تستهدف تنفيذ استثمارات بحوالي 250 مليون دولار خلال 5 سنوات
محطة غاز مليحة بالصحراء الغربية تدخل الخدمة الشهر المقبل بطاقة 100 مليون قدم مكعب يوميًا
سعر طن السكر اليوم الثلاثاء عند التاجر.. الكيلو وصل لكام
نائب رئيس الوزراء يُناقش مقترحات إعادة تنظيم تبعية شركات قطاع الأعمال العام
رئيس الوزراء: رأس المال السوقي للبورصة يتجاوز 4 تريليونات جنيه.. وزيادة قيمة التداول اليومي إلى 15 مليارًا
الرئيس السيسي يُوجه بضبط استغلال الشواطئ وتسليم المشروعات العقارية في مواعيدها
الرئيس السيسي يُوجه بإطلاق حزمة التسهيلات الضريبية الثالثة
الرئيس السيسي يُوافق على إصدار صكوك ضريبية لخفض الاحتياجات التمويلية
رئيس الوزراء يُتابع الموقف التنفيذي للتمويلات التنموية للمشروعات المختلفة
وذكر رئيس الوزراء: "نركز في المرحلة الجديدة على أن تكون الأولوية القصوى لمشروعات الصرف الصحي وتحسين جودة مشروعات المياه، ومشروعات الصحة، من المستشفيات والوحدات الصحية والطبية، والمدارس، حيث تمثل تلك المشروعات الأولوية الأولى التي تركز عليها الحكومة في المرحلتين الثانية والثالثة من المبادرة".




















