10 سبتمبر 2026 08:13 27 ربيع أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”إنرجيان” اليونانية تخطط لضخ استثمارات 150 مليون دولار بقطاع الغاز المصري خلال 4 سنواتالنفط يتراجع بشكل طفيف عند 101.10 دولار للبرميل مع تفاقم المخاوف بشأن الإمداداتأسعار الذهب ترتفع بدعم من تراجع الدولار مع ترقب بيانات التضخم الأمريكيةأكبر 10 علامات تجارية مبيعًا للسيارات في مصر خلال أول 7 شهور من 2026حادث تصادم بين قطاري بضائع بحوش محطة البليدة بـ”العياط”نمو مبيعات السيارات في مصر 29.7% مسجلة 116.8 ألفًا خلال أول 7 شهور من 2026اليوم.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 115 مليار جنيهالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 12 مليار جنيهالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 20 مليار جنيهوزير الزراعة: خفض سعر توريد البنجر إلى 2000 جنيه للطن.. ويؤكد: القمح يربح أكثر منهوزير الزراعة: لا توجد سوق سوداء للأسمدة.. والأسعار المدعمة مخصصة للمحاصيل الاستراتيجية”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 80 مليون جنيه
طاقة ومعادن

النفط يتراجع بشكل طفيف عند 101.10 دولار للبرميل مع تفاقم المخاوف بشأن الإمدادات

أرشيفية
أرشيفية

تراجعت أسعار النفط، بشكل طفيف، بعد تجاوز خام برنت مستوى 100 دولار للبرميل، مع استعداد المتعاملين لمزيد من الاضطرابات في الإمدادات.

وتراجعت العقود الآجلة لخام برنت، بنسبة 0.1% إلى 101.10 دولار للبرميل بحلول الساعة 02:56 بتوقيت جرينتش، وسجل خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 96.24 دولارًا للبرميل، مرتفعًا بنسبة 0.2%.

وارتفعت أسعار خام برنت، بنحو 30% مقارنة بأدنى مستوياتها المسجلة في أوائل أغسطس الماضي، بعدما لم يتم التوصل إلى اتفاق دائم بين الولايات المتحدة وإيران لوقف الهجمات، وتجدد القتال في وقت لاحق من الشهر.

وقالت إيران، الأربعاء، إنها هاجمت 10 سفن بالقرب من مضيق هرمز، بعد أن أغرقت الولايات المتحدة 5 ناقلات نفط إيرانية، فيما أعلن الحرس الثوري الإيراني أنه سيصعّد رده على أي هجمات أخرى.

اقرأ أيضاً

وقال دانيال هاينز، المحلل لدى بنك «إيه إن زد»، في مذكرة للعملاء: "تشير الهجمات المتبادلة إلى أن تدفقات النفط من الخليج الفارسي، من المرجح أن تظل متعطلة في المستقبل القريب".

ولا تزال حركة تدفق النفط عبر مضيق هرمز، الذي كان ينقل قبل الحرب حوالي خُمس إمدادات النفط والغاز العالمية، أقل بكثير من مستويات ما قبل الحرب.

وتتزايد الضغوط على مسارات بديلة لصادرات النفط من منطقة الخليج، مع تكثيف مسلحي جماعة الحوثي هجماتهم على السعودية، بما يهدد شحنات النفط الخام المارة من خلال البحر الأحمر.

v
النفط برنت إيران الولايات المتحدة دولار
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات