واردات أمريكا من النفط العراقي تتراجع إلى الصفر


أظهرت بيانات إدارة معلومات الطاقة الأمريكية توقف واردات الولايات المتحدة من النفط الخام العراقي خلال الأسبوع المنتهي في 11 سبتمبر، لتسجل «صفرًا»، بينما تصدرت كندا قائمة أكبر موردي الخام إلى السوق الأميركية بمتوسط 4.35 مليون برميل يوميًا.
وحل العراق في ذيل قائمة الموردين إلى جانب الأرجنتين، التي سجلت أيضًا «صفرًا». وتأتي هذه التطورات في ظل تذبذب واردات الخام العراقي إلى الولايات المتحدة خلال الأسابيع الأخيرة، وفقًا للبيانات الأميركية.

وسجلت الواردات العراقية 6 آلاف برميل يوميًا في الأسبوع المنتهي في 14 أغسطس، قبل أن تتوقف في الأسبوع التالي، ثم ترتفع إلى 38 ألف برميل في 28 أغسطس و46 ألفًا في 4 سبتمبر، قبل أن تعود إلى الصفر في 11 سبتمبر.
وفي سياق متصل، أظهرت بيانات إدارة معلومات الطاقة تراجع مخزونات النفط الخام الأميركية بنحو 640 ألف برميل خلال الأسبوع المنتهي في 11 سبتمبر، لتصل إلى 423.4 مليون برميل.

اقرأ أيضاً
أسعار اللحوم في أمريكا تسجل أعلى مستوى على الإطلاق
أسعار الديزل القياسية تهدد برفع تكاليف الغذاء في الولايات المتحدة
أسعار الكاكاو عالميا تهبط 11% وسط مخاوف فائض المعروض
بنك اليابان يتجه إلى رفع أسعار الفائدة لأعلى مستوى في 31 عاما
أمريكا تصبح أكبر مشترٍ للحوم الأبقار البرازيلية وسط خفض الرسوم
ارتفاع أسعار القمح يحفز المزارعين الأمريكيين لزيادة المساحات المزروعة
الزراعة الأمريكية ترفع توقعاتها لواردات واشنطن من اللحوم الحمراء خلال 2026
أمريكا تعلن بيع 264 ألف طن من الذرة إلى المكسيك
وزير الصناعة يُناقش سُبل تطوير صناعة الأثاث وتعزيز قدرتها على المنافسة عالميًا
الزراعة الأمريكية تخفض توقعات محصول الذرة وترفع تقديرات فول الصويا في أمريكا
فورد تستدعي 223 ألف سيارة في أمريكا بسبب احتمالية تسرب الوقود
ارتفاع أسعار الذهب العالمية مع تراجع الدولار وترقب بيانات التضخم الأمريكية
في المقابل، ارتفعت مخزونات البنزين بمقدار 794 ألف برميل إلى 207.7 مليون برميل، بينما زادت مخزونات نواتج التقطير، التي تشمل الديزل وزيت التدفئة، بنحو 1.6 مليون برميل إلى 107.9 مليون برميل.




















