5 نوفمبر 2026 16:02 24 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
طاقة ومعادن

وزير البترول يُصدر حركة تكليفات جديدة بقيادات ”الثروة المعدنية”

وزير البترول
وزير البترول

أصدر المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، قرارات بتكليف الجيولوجي ياسر رمضان رئيس هيئة الثروة المعدنية والصناعات التعدينية، بتولي رئاسة الإدارة المركزية للبحوث الجيولوجية والمعلومات بالوزارة، وتكليف المهندس عمرو إسماعيل الشرقاوي رئيسًا جديدًا للهيئة.

وشملت القرارات، تكليف المهندس أحمد سعد فتوح نائبًا لرئيس الهيئة لشئون الصناعات التعدينية، والمهندس إيهاب أنور حسن نائبًا لرئيس الهيئة لشئون الثروة المعدنية.

وأكد وزير البترول، على أن تلك القرارات تأتي في إطار استراتيجية الوزارة لتطوير قطاع التعدين، وضخ دماء جديدة في مواقع القيادة، والاستفادة من الخبرات المتخصصة، بما يدعم تسريع وتيرة العمل واستكمال خطوات التطوير.

وأعرب الوزير، عن تقديره واعتزازه بما قدمه الجيولوجي ياسر رمضان خلال فترة رئاسته للهيئة، حيث قاد العمل خلال مرحلة مهمة وفارقة في تاريخها، شهدت تحولها إلى هيئة اقتصادية مستقلة، وأسهم بجهود مخلصة في إرساء دعائم هذا التحول، وتنفيذ متطلبات التطوير المؤسسي والتشريعي والإجرائي، على الرغم مما صاحب تلك المرحلة من تحديات كبيرة.

اقرأ أيضاً

وقال وزير البترول، إن "رمضان" عمل بروح الفريق مع العاملين بالهيئة، على بذل جهودًا ملموسة للارتقاء بأداء الهيئة وتهيئة المناخ اللازم لانطلاقة جديدة لقطاع التعدين، عن طريق تنفيذ عدد من المبادرات الهامة لتطوير منظومة الاستثمار، ومواكبة أفضل الممارسات العالمية.

وشدد الوزير، على أن العنصر البشري يمثل الركيزة الأساسية لنجاح منظومة التطوير، مؤكدًا الاستمرار في الاستثمار في قدرات العاملين بالهيئة، ورفع كفاءتهم المهنية، وتحسين بيئة العمل، لتعزيز قدرتهم على مواكبة متطلبات المرحلة المقبلة.

وأعرب "بدوي"، عن ثقته في استمرار الجيولوجي ياسر رمضان في تقديم خبراته وجهوده من خلال موقعه الجديد، بما يمتلكه من خبرات متراكمة.

كما أعرب الوزير، عن تمنياته لـ"الشرقاوي" في تولي مسؤولية رئاسة الهيئة، واستكمال مسيرة التطوير، والعمل بروح الفريق مع قيادات الهيئة والعاملين بها، لتحقيق مستهدفات الدولة في تعظيم الاستفادة من الثروات التعدينية، وزيادة القيمة المضافة للموارد الطبيعية، وتعزيز جاذبية القطاع للاستثمارات المحلية والعالمية.

وأشار وزير البترول، إلى ثقته في قدرات "الشرقاوي" وخبراته التي اكتسبها عبر مسيرته المهنية في مواقع عمل متعددة داخل مصر وخارجها.

743bc58365f1.png
858fca8727d5.png
a8dce860639e.png
v
وزير البترول الثروة المعدنية التعدين هيئة الثروة المعدنية والصناعات التعدينية الصناعات التعدينية
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات