تراجع أسعار زيت النخيل في بورصة ماليزيا بأكثر من 1.6%..


أغلقت العقود الآجلة لزيت النخيل الماليزي علي خسائر خلال جلسة اليوم الخميس ، متراجعة للجلسة الثانية على التوالي ، وذلك نتيجة تراجع عقود النفط الخام وزيت الصويا ما يدعو للتفاؤل بشأن تحسن صادرات مارس الجاري.
أغلق عقد زيت النخيل RBD لشهر أبريل للتداول في بورصة المشتقات الماليزية على انخفاض بمقدار 17.5 دولار للطن ، أي بنسبة 1.67٪ ، ليصل إلى 1050 دولار للطن.

كان حجم تداول العقود الآجلة لزيت النخيل الخام منخفضاً وتباطأت وتيرة التداول بعد أسابيع من التحركات المتقلبة، حيث إن أسعار زيت الطعام العالمية تقترب من ذروتها لكنها قد تتباطأ في الانخفاض إلى المستويات السابقة بسبب انخفاض المخزونات وتعاف معتدل في الإنتاج وزيادة الاستخدام العالمي في إنتاج الوقود الحيوي.
ارتفعت صادرات منتجات زيت النخيل الماليزي في الفترة من 1 إلى 25 مارس بنسبة 10.4٪ على أساس شهري ليصل إلى 1,017,730 طنًا ، وفقًا لشركة AmSpec Agri Malaysia.
وعلي الجانب الاخر، ارتفعت عقود زيت الصويا في داليان الصينية بنسبة 0.3٪ ، بينما انخفض عقد زيت النخيل بنسبة 0.2٪، كما انخفضت أسعار زيت الصويا لشهر مايو للتداول في بورصة شيكاغو للتجارة بنسبة 1.2٪ خلال جلسة اليوم الخميس.
تراجعت أسعار النفط مع عودة جولة جديدة من قيود فيروس كورونا في أوروبا إلى إحياء المخاوف بشأن الطلب على المنتجات النفطية ، علي الرغم من تعطيل حركة مرور السفن نتيجة تعلق سفينة حاويات في قناة السويس.
ويتداول النفط الخام عند 62.61 دولار للبرميل بنسبة تراجع 2.8% وذلك وقت صياغة هذا الخبر.




النفط يرتفع إلى أعلى مستوى خلال 11 شهراً وبرنت يتجاوز 54 دولار للبرميل بعد تعهد السعودية بخفض الإنتاج ..
البورصة تحول المسار للصعود في ختام تعاملات الأسبوع..
وزيرة التجارة والصناعة تصدر قراراً باستمرار وقف تصدير الفول بكافة أنواعه لمدة ٣ أشهر..
(خام الحديد) في الصين يقفز لأعلى مستوى في أسبوع واحد لإنخفاض شحنات أستراليا والبرازيل..
أسعار الذهب تتراجع في ظل تعافي الدولار.. والأنظار تتحول إلى انتخابات جورجيا..
استقرار أسعار النفط تقريباً قبل استئناف اجتماع أوبك+ بشأن مستويات إنتاج فبراير..
استقرار أسعار الحديد مع بداية العام الجديد..
توجيهات بزيادة مساحات فول الصويا في مصر خلال موسم الزراعة الجديد..
أسعار النفط تلامس أعلى مستوى في عدة أشهر مع ترقب لإجتماع أوبك + لمناقشة زيادة الإنتاج..
عودة للملاذ الآمن.. الذهب عند ذروة 8 أسابيع بفعل مخاوف حيال مزيد من القيود من الدول بسبب كورونا..
انخفاض صادرات مصر بنسبة 13.1% خلال أكتوبر من العام المنقضي مقابل أكتوبر 2019..
ارتفاع إجمالي إنتاج الثروة البترولية خلال عام 2020 لأكثر من 76 مليون طن..















