17 مايو 2025 21:55 19 ذو القعدة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الكهرباء يتفقد محطة محولات باسوس وشبرا الخيمة لمتابعة معايير الأمن والسلامةرئيس الوزراء: الانتهاء من مشروع حدائق تلال الفسطاط خلال الأسابيع المقبلةرئيس الوزراء: توقعات بزيادة حجم إنتاجية الذهب من منجم السكري خلال الـ8 سنوات المقبلةنمو صادرات الصناعات الهندسية بنسبة 12% خلال الربع الأول من 2025مصر والعراق تبحثان تعزيز التعاون بالمجالات الاقتصادية والتجاريةعلى مساحة 500 فدان.. رئيس الوزراء يتابع تنفيذ مشروع حديقة تلال الفسطاط| صوررئيس الوزراء يتابع مشروع تطوير محيط منطقة السيدة عائشةوزير النقل: وسائل النقل الجماعي الأخضر الكهربائية ستربط كل أنحاء القاهرة ببعضهارئيس الوزراء: تشغيل المرحلة الثانية من الأتوبيس الترددي بحلول يوليو المقبلتضم فول صويا وذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 46869 طنًا من البضائعقبل تشغيله تجريبًا.. وزير النقل يستعرض منظومة عمل الأتوبيس الترددي BRTيتضمن 3 طوابق.. رئيس الوزراء يتفقد موقف السلام النموذجي الجديد| صور
أخبار السلع أخبار عالمية

أسعار النفط ترتفع مع توقف إنتاج أمريكي بسبب الإعصار سالي..

صورة أرشيفية- النفط
صورة أرشيفية- النفط

ارتفعت أسعار النفط لليوم الثاني على التوالي اليوم الأربعاء، إذ تسبب إعصار في توقف إنتاج نفط وغاز بحري في الولايات المتحدة وأظهر تقرير للقطاع انخفاض مخزونات الخام الأمريكية.

وبحلول الساعة 0518 بتوقيت جرينتش، ارتفع خام القياس العالمي برنت 60 سنتًا أو ما يعادل 1.5% إلى 41.13 دولار للبرميل، بينما صعدت أسعار الخام الأمريكي 68 سنتًا أو ما يعادل 1.8% إلى 38.96 دولار للبرميل. وصعد الخامان القياسيان بأكثر من 2% يوم الثلاثاء.

وتوقف أكثر من ربع إنتاج النفط والغاز البحري الأمريكي وأُغلقت موانئ تصدير يوم الثلاثاء في الوقت الذي وصل فيه الإعصار سالي إلى قبالة ساحل خليج المكسيك في الولايات المتحدة.

وقالت ريستاد إنرجي في مذكرة “تقديرنا الحالي لإجمالي التعطل المرتبط…بسالي ما بين ثلاثة وستة ملايين برميل من النفط على مدى 11 يومًا تقريبًا”.

ومن المرجح أن يقلص ذلك المخزونات على الرغم من أن مصافي التكرير مغلقة أيضًا مما يخفض الطلب على النفط.

وأظهرت بيانات من معهد البترول الأمريكي يوم الثلاثاء أن مخزونات الخام في الولايات المتحدة انخفضت 9.5 مليون برميل الأسبوع الماضي، لكن مخزونات البنزين زادت.

وكان محللون توقعوا ارتفاع مخزونات النفط 1.3 مليون برميل. ومن المقرر صدور البيانات الرسمية للمخزونات في الولايات المتحدة في وقت لاحق يوم الأربعاء والتي عادةً ما تتعارض مع تقديرات القطاع.

وقالت آي.إن.جي للأبحاث “إذا رأينا رقما مماثلًا… للانخفاض الذي أعلنه معهد البترول الأمريكي أثناء الليل، فمن المرجح أن يقدم ذلك بعض الدعم الفوري للسوق”.

مصر 2030
النفط البترول ارتفاع الوقود الولايات المتحدة الغاز الطبيعي الدولار كورونا الطاقة الدولية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات