18 أكتوبر 2025 12:47 25 ربيع آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
شرطة التموين تضبط 8 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 29 مليون جنيه9 مناطق حرة في مصر بها 1224 مشروعًا بتكاليف استثمارية ٣٨,٧ مليار دولاروزير المالية: الأنظمة الضريبية الإلكترونية ساعدت في التيسير على الممولين وتوسيع القاعدة الضريبية”المشاط” تُناقش مع مؤسسة التمويل الدولية جهود طرح المطارات للشراكة مع القطاع الخاصيتبقى يومين.. ”الصناعة” تدعو المستثمرين للتقدم على 386 وحدة صناعية شاغرة بـ11 محافظة”المركزي لتحليل متبقيات المبيدات” يستقبل أكثر من 70 ألف عينة من السلع الغذائية خلال 3 شهوروزير المالية: نتطلع إلى تعزيز حجم التبادل الاقتصادي والتجاري والاستثماري مع اليونانوزير المالية: برنامج الطروحات سيفتح لأول مرة قنوات جديدة للقطاع الخاص كالمطارات والتأمين والاتصالاتتراجع صادرات أوكرانيا من الحبوب والبقوليات إلى 7.9 ملايين طنبنك HSBC يتوقع تصاعد أسعار الذهب إلى 5000 دولار للأوقية خلال 2026ارتفاع عدد منصات التنقيب عن النفط والغاز في الولايات المتحدة خلال الأسبوع الماضي
أخبار السلع أخبار عالمية

النفط يرتفع قبيل بيانات المخزونات الأمريكية..

صورة أرشيفية- النفط
صورة أرشيفية- النفط

ظلت أسعار النفط العالمية على ارتفاعها مع افتتاح السوق الأمريكية بجلسة اليوم الأربعاء بفضل عمليات الارتداد من أدنى مستوى فى ثلاثة أشهر المسجل فى وقت سابق من تعاملات الأمس، بصدد تحقيق أول مكسب فى غضون الستة أيام الأخيرة، لكن لا تزال الأسعار تحت ضغط تجدد المخاوف حيال مستويات الطلب العالمي، يأتي هذا قبيل صدور بيانات أولية عن مخزونات الخام فى الولايات المتحدة.

ارتفع الخام تكساس الأمريكي بنحو 0.73 دولار أي بنسبة 2% ليصل إلى 37.49 دولار للبرميل، كما صعد خام برنت بنحو 0.46 دولار أي بنسبة 1.16% ليصل إلى 40.24 دولار للبرميل، وذلك وقت صياغة هذا الخبر.

حيث فقد الخام الأمريكي حوالي 6% بجلسة الأمس، فى خامس خسارة يومية على التوالي، وسجل أدنى مستوى فى ثلاثة أشهر عند 36.15 دولار للبرميل، كما انخفضت العقود الآجلة لخام برنت بنسبة 5.5%، ليصل الي المستوي 39.34 دولار للبرميل وهو الأدنى منذ 16 يونيو الماضي.

وتعد خسارة الأمس الأسوأ فى الثلاثة أشهر الأخيرة، بسبب مخاوف الطلب فى الولايات المتحدة مع نهاية موسم العطلات الصيفية ، بالإضافة إلى قيام المملكة العربية السعودية بخفض أسعار تصدير الخام إلى آسيا، ويضغط على الأسعار أيضًا تراجع واردات الخام إلى الصين.

لا تزال أزمة فيروس كورونا مشتعلة بلا هوادة، مع ارتفاع الحالات فى الهند والمملكة المتحدة وإسبانيا وأجزاء عديدة من الولايات المتحدة ، الأمر الذي جدد المخاوف حيال مستويات الطلب العالمي على الوقود.

وسوف تصدر فى وقت لاحق من اليوم بيانات أولية عن مخزونات الخام فى الولايات المتحدة والتي تصدر عن معهد البترول الأمريكي ، وسط توقعات انخفاض المخزونات للأسبوع السابع على التوالي، و تصدر غدًا الخميس البيانات الرسمية ضمن التقرير الأسبوعي لوكالة الطاقة الأمريكية.

v
النفط ارتفاع السوق الأمريكية خام تكساس خام برنت دولار العقود الآجلة كورونا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات