تراجع أسعار الذهب في مصر الثلاثاء 8-9-2020..


استمرت أسعار الذهب في مصر اليوم الثلاثاء 8-9-2020، في التراجع بنسب طفيفة بعد ثباتها ثلاثة أيام لتنخفض مجددًا، في بداية التعاملات الصباحية في السوق المحلية بسوق الصاغة، على خلفية هبوط في سعر أوقية الذهب عالميًا ببورصة المعادن في ثاني أيام تعاملاتها الأسبوعية.
وتراجع سعر الذهب اليوم بنحو 6 جنيهات للجرام عيار 21 مما يزيد من جراح المعدن الأصفر عالميًا ومحليًا.
وسجلت أسعار الذهب عيار 21 الأكثر مبيعًا وانتشارًا في الوجهين البحري والقبلي الآن ليبلغ نحو 842 جنيهًا للجرام، مقارنة مع نحو 848 جنيهًا خلال تعاملات أمس الصباحية.
وفيما يلى أسعار الذهب في مصر اليوم 8 سبتمبر 2020 خلال التعاملات اليومية الصباحية:
سجل سعر جرام الذهب عيار 24 للجرام فى بداية تعاملات اليوم 961 جنيهًا.
سجل سعر الذهب في مصر عيار 21 فى بداية تعاملات اليوم 842 جنيهًا للجرام ، مع العلم بأنه الأكثر طلبًا بالسوق المحلية.
فيما سجل سعر الذهب عيار 18 للجرام 722 جنيهًا فى بداية تعاملات سوق الذهب فى مصر.
وبلغ سعر الجنيه الذهب اليوم 6736 جنيهًا، والذى يزِن 8 جرامات.
وقدر سعر أوقية الذهب خلال التعاملات الصباحية اليوم 1932 دولارًا للأوقية.
الصاغة : هبوط سعر الذهب يدعم عملية الشراء..
وقال نادي نجيب سكرتير شعبة الذهب بالغرفة التجارية بالقاهرة، إن تراجع أسعار الذهب المتتالى يدعم عملية الشراء محليًا وعالميًا ويزيد الطلب.
وأضاف نجيب أن قيام بعض دول أوروبا وأمريكا بزيادة اجراءات تحفيز الاقتصاد يساهم في المضاربة على السندات والدولار ويضغط على الذهب وينخفض سعره، مؤكدًا أن سعر الذهب في مصر يتغير كل دقائق.
ولفت إلى أن أسعار الذهب في مصر تتأثر بعدة عوامل محلية وعالمية أبرزها سعر الدولار أمام الجنيه فى السوق المحلية، إضافةً إلى تغيرات سعر الأوقية ببورصة الذهب العالمية والتى تتغير بشكل متواصل على مدار الساعة.
كما يتأثر سعر الذهب في مصر بالقرارات الاقتصادية عالميًا وتراجع النفط أو زيادة انكماش الاقتصاد العالمى، ما يسهم فى زيادة أو انخفاض أسعارها بشكل متغير على مدار اليوم.
سعر الذهب يهبط 0.2% عالميًا..
هبط سعر الذهب الثلاثاء بفعل صعود الدولار ولكن حد من الخسائر الشكوك حيال التعافي الاقتصادي في حين يترقب مستثمرون استراتيجيات سياسات البنوك المركزية في أمريكا الشمالية وأوروبا.
ونزل سعر الذهب في السوق الفورية 0.2% إلى 1925.38 دولار للأوقية (الأونصة). وهبط الذهب في التعاملات الآجلة في الولايات المتحدة 0.1% إلى 1931.70 دولار.





ارتفاع كافة مؤشرات البورصة المصرية بمستهل تعاملات جلسة نهاية الأسبوع..
رغم قرارات حظر الاستيراد..”صافولا ” تستحوذ على 78 % من ورادات السكر فى 2020 ..و” مالتى تريد” تعود من جديد
أسعار العملات (الدولار-اليورو-الريال السعودى-الدرهم الاماراتي-الدينار الكويتي) أمام الجنيه المصري ليوم الأربعاء 31 مارس 2021..
بورصة شيكاغو للتجارة تفتتح جلسة اليوم الأربعاء علي ارتفاع في أسعار فول الصويا والذرة قبيل صدور التقرير الربع سنوي بساعات قليلة..
ارتفاع واردات زيت الطعام ب 2 % ..و شركتين فقط تتحكمان فى السوق المحلي فى 2020
مجلس الوزراء يحدد سعر توريد القمح المحلي عند 725 جنيهًا للأردب خلال 2021..
ارتفاع أسعار زيت النخيل في بورصة ماليزيا بعد سلسلة من تراجع الأسعار في الجلسات السابقة..
النيكل يسجل أدني مستوى له خلال شهر مارس..
استقرار خام تكساس عند مستوى 60 دولار للبرميل خلال تداولات اليوم..
تراجع أسعار خام الحديد في بورصة داليان نتيجة تراجع الطلب..
أسعار الذهب في السوق المحلي المصري والسوق العالمي ليوم الأربعاء 31 مارس 2021..
4 أسباب وراء ضبط سوق الفول محليًا .. و ارتفاع في الواردات ب 10% خلال 2020..















