الذهب يرتفع قرب ذروة 9 سنوات..
 
		

 
	
تمسك الذهب بارتفاعه قرب ذروة تسع سنوات اليوم الثلاثاء إذ عادلت التوقعات بإرتفاع التضخم بسبب زيادة التحفيز في الإقبال على المخاطرة، فيما اخترقت الفضة مستوى 20 دولارًا للمرة الأولى منذ سبتمبر 2016.
وصعد الذهب في المعاملات الفورية 0.2% إلى 1818.23 دولار للأوقية (الأونصة) بحلول الساعة 05:10 بتوقيت جرينتش بعد أن بلغ أعلى مستوى منذ سبتمبر 2011 أمس الاثنين، وارتفعت العقود الأمريكية الآجلة للذهب 0.2% إلى 1821.10 دولار.
وقال ستيفن إينس رئيس استراتيجيات السوق لدى أكسي كورب للخدمات المالية "التحفيز هو ما يقود سوق الذهب وسنحصل على المزيد منه، إنه عامل الجاذبية الذي يقود المعنويات للارتفاع حاليًا".
ويميل الذهب للاستفادة من التحفيز واسع النطاق إذ يُعتبر المعدن الأصفر بوجه عام تحوطا في مواجهة ارتفاع الأسعار وانخفاض العملات. لكن المحللين منقسمون بشأن توقعات التضخم.
وتوصل قادة الاتحاد الأوروبي إلى اتفاق بشأن خطة تحفيز ضخمة لاقتصاداتهم التي نال منها فيروس كورونا بعد قمة صعبة امتدت خلال الليل وإلى يومها الخامس.
وفي الولايات المتحدة أيضا، أعلن النواب الجمهوريون في الكونجرس عن خطط لطلب مساعدات اقتصادية بقيمة تريليون دولار إضافية.
وبجانب التحفيز، فإن تنامي الآمال في لقاحات لكوفيد-19 يعزز الأصول عالية المخاطر مما يحد من تقدم الذهب.
وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، قفزت الفضة 1.6% إلى 20.22 دولار وهو أعلى مستوياتها منذ أغسطس 2016.
وتراجع البلاديوم 0.3% إلى 2049.26 دولار للأوقية، بينما إرتفع البلاتين 0.1% إلى 844.25 دولار.




 احتياطي مصر من الذهب يرتفع 1.2 مليار دولار منذ بداية العام بدعم عالمي..
احتياطي مصر من الذهب يرتفع 1.2 مليار دولار منذ بداية العام بدعم عالمي.. الذهب يلامس النجوم.. جرام الذهب يرتفع 262 جنيهًا بمصر منذ بداية كورونا..
الذهب يلامس النجوم.. جرام الذهب يرتفع 262 جنيهًا بمصر منذ بداية كورونا.. الذهب يرتفع  إلى 27 دولارًا ويصل لمستوى قياسي جديد..
الذهب يرتفع  إلى 27 دولارًا ويصل لمستوى قياسي جديد.. سعر الذهب يرتفع عالميا بحثا عن تطورات جديدة للتحرك صعودًا أو هبوطًا..
سعر الذهب يرتفع عالميا بحثا عن تطورات جديدة للتحرك صعودًا أو هبوطًا.. الذهب يرتفع بفعل تعثر الدولار وآمال التحفيز..
الذهب يرتفع بفعل تعثر الدولار وآمال التحفيز..
















