21 أغسطس 2026 01:47 6 ربيع أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”الاستثمار” تسلط الضوء على أبرز 12 منطقة استثمارية تضم أنشطة صناعية وتجارية ولوجستيةمجلس الوزراء يرصد مؤشرات قوية تعكس تحسن بيئة الأعمال في مصر| إنفوجرافبقرار ”مدبولي”.. استمرار رشا عبد العال رئيسًا لمصلحة الضرائب لمدة عامالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 105 مليارات جنيهتضم ذرة وخشب زان.. ميناء دمياط تستقبل 54846 طنًا من البضائعتصدير 7 آلاف طن دقيق إلى الصومال عبر ميناء السويسرئيس الوزراء: نستهدف دفع الاقتصاد المصري نحو نموذج أكثر مرونة واستقرارًا وتنافسيةالبنك المركزي يستعرض أسباب قراره تثبيت أسعار العائد الأساسية| التفاصيلالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة مليار جنيه”الداخلية” تضبط مصنعين دون ترخيص لإنتاج الأسمدة الزراعية المغشوشةمجلس الوزراء: فائدة 12% على أقساط المطورين العقاريين لمواجهة أعباء التمويل لمدة عامالبنك المركزي يطرح سندات ذات العائد الثابت بقيمة 16.5 مليار جنيه
أخبار السلع أخبار عالمية

توقعات بتراجع محصول الذرة الثاني في البرازيل مع أدني إنتاجية للفدان أخر خمس سنوات

محصول ذرة
محصول ذرة

أعلنت شركة AgRural البرازيلية للاستشارات الزراعية ، اليوم الثلاثاء ، عن توقعات بتراجع جديد لمحصول الذرة الثاني في البرازيل بسبب الجفاف الشديد ، مضيفة أنه من المتوقع ان تصل الإنتاجية إلى أدنى مستوى لها في خمس سنوات هذا الموسم.

وقالت الشركة ، في بيان إنه من المتوقع الآن أن ينتج المزارعون البرازيليون في الوسط والجنوب حوالي 60 مليون طن من محصول الذرة الثاني بتراجع قدره 5 ملايين طن عن التوقعات السابقة في مايو .

فيما يتعلق بالإنتاجية ، تتوقع شركة AgRural أن تتراوح ما بين 60 إلي 77.5 كجم للهكتار ، وهو أدنى مستوى في الوسط والجنوب البرازيلي منذ عام 2016.

وأضافت الشركة ، انه من المتوقع ان يتراجع متوسط إنتاجية المحصول في جميع الولايات المنتجة للذرة بالنسبة لمعظم المناطق في البرازيل.

في الأسبوع الماضي ، حذرت وكالتان حكوميتان برازيليتان على الأقل من موجات جفاف في جميع أنحاء البلاد حيث تواجه البلاد أسوأ موجة جفاف منذ 91 عامًا ، مما يضر بزراعة الحبوب ويزيد من مخاطر اندلاع حرائق الغابات.

واختتمت الشركة، بإن ولاية ماتو جروسو ، وهي أكبر ولاية لزراعة الحبوب في البرازيل ، قد عانت بدرجة كبيرة ما أدي إلي تلف محصول الذرة بسبب الطقس الجاف ، على الرغم من أن الوضع لم يكن سيئًا بها كما هو الحال في ولايات أخرى حيث تلقت بعض الأمطار في أبريل ومايو.

v
توقعات تراجع محصول الذرة الجفاف البرازيل
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات