1 يونيو 2025 00:44 3 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الكهرباء يغادر إلى فرنسا لبحث سبل دعم وتعزيز الشراكة في الطاقة النظيفة283.6 مليار جنيه إجمالي التمويل الممنوح من الجهات الخاضعة لـ”الرقابة المالية”تضم 2000 رأس حلاب.. وزير الزراعة يتفقد أنشطة مزرعة ”هيلثي” للثروة الحيوانيةالبنك الزراعي: مبادرة ”إحلم” تساهم في زيادة الإنتاج من اللحوم والألبان ومنتجاتهامحافظ الشرقية: نشهد توسع في الإنتاج الحيواني والمشروعات الغذائية المرتبطة بهوزير الزراعة يطلق المرحلة الثانية من مبادرة ”احلم” لدعم صغار مربي الماشية”التموين” تضخ كميات ضخمة من اللحوم والسلع بالمجمعات الاستهلاكية| أعرف الأسعار”الداخلية” تضبط مصنع لتصنيع مستحضرات التجميل دون ترخيص”مصر للطيران” تطرح عددًا من العروض الجديدة تزامنًا مع إجازات العيدتضم قمح وذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 33380 طنًا من البضائعخلال 4 شهور.. صادرات مصر من الملابس الجاهزة تنمو 22% مسجلة 1.028 مليار دولاروزير الإسكان يتابع الموقف التنفيذي لأبراج الداون تاون بالعلمين الجديدة
أخبار السلع أخبار محلية

ضمن 27 سفينة حاويات وبضائع عامة خلال 24 ساعة

ميناء دمياط يستقبل ناقلة الغاز المسال (MARAN GAS TROY) لتحميل شحنة تبلغ 63 ألف طن من

ميناء دمياط
ميناء دمياط

استقبل اليوم ميناء دمياط ناقلة الغاز المسال (MARAN GAS TROY) التى ترفع علم اليونان، ويبلغ طولها 294 مترًا، وبعرض 44 مترًا، حيث من المقرر لها أن تقوم بتحميل شحنة تبلغ حوالى 63 ألف طن من الغاز المسال، ثم تتجه إلى باكستان.

وتابع اللواء بحرى وليد عوض رئيس مجلس إدارة ميناء دمياط عملية دخولها وتراكيها على الرصيف الخاص بالمحطة، ووجه برفع حالة الاستعداد حتى مغادرتها بأمان.

وفي نفس السياق، أصدر المركز الإعلامي لهيئة ميناء دمياط بياناً قال فيه إن الميناء تعامل خلال الـ24 ساعة الماضية مع 27 سفينة حاويات وبضائع عامة.

وأشار المركز الاعلامي إلى أن حركة الوارد من البضائع العامة تضمنت آلاف الأطنان من السلع، حيث استقبل الميناء 2255 طن خشب زان و32750 طن ذرة و13400 طن فول صويا، ويضاف إلى ما سبق 12900 طن خردة.

وأوضح أن حركة الصادر من البضائع العامة شملت العديد من السلع المختلفة مثل 2450 طن مخلفات بنجر و5986 طن رمل و1090 طن نترات امونيوم.

كما قام الميناء أيضًا بتصدير 3100 طن مولاس و2100 طن فوسفات و3105 أطنان يوريا.

إجمالى حركة الصادر من الحاويات بلغ 776 حاوية مكافئة

وذكر أن إجمالى حركة الصادر من الحاويات بلغ 776 حاوية مكافئة، تشمل خضراوات (فاصوليا بيضاء وبطاطس وفاصوليا وخضار مجمد مشكل)، وحاصلات زراعية (بردقوش وريحان وفول ولب ونعناع)، وفواكه (برتقال وعنب وفراولة)، حيث يتم تصدير السلع الزراعية سالفة الذكر إلى كل من الامارات والاردن والجزائر ومالطا وهولندا وكرواتيا وامريكا.

ولفت المركز الإعلامي إلى أن عدد الحاويات الواردة بلغ 184 حاوية مكافئة، في حين بلغ عدد الحاويات الترانزيت 1016 حاوية مكافئة.

وصل رصيد صومعة الحبوب والغلال إلى 149358 طنًا

وقال إن رصيد صومعة الحبوب والغلال للقطاع العام بالميناء وصل إلى 149358 طنا، بينما بلغ رصيد القمح في مخازن القطاع الخاص 52269 طنا.

وأضاف المركز أنه غادر الميناء قطار بحمولة إجمالية بلغت 2685 طن قمح متجهين إلى صوامع شبرا، بينما بلغت حركة تداول الشاحنات 4418 شاحنة.

يذكر أن يوجد بالميناء عدة أرصفة تستخدم لأغراض متعددة مثل رصيف حاويات، ورصيف بضائع عامة، وأرصفة خدمات بحرية، وغيرهم من الأرصفة.

مصر 2030
ميناء دمياط ذرة فول صويا MARAN GAS TROY الغاز الصادرات المصرية الواردات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات