1 نوفمبر 2026 00:49 19 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الصين تدرس شراء القمح الأمريكي وسط تخفيف القيود التجارية بين البلديناستمرار تراجع أسعار الذرة في أوكرانيا389 عملية إقلاع وهبوط.. مطار الغردقة الدولي يسجل أعلى معدل تشغيل يومي في تاريخيهميناء غرب بورسعيد يستقبل سفينة على متنها 1682 سائحًاوزير الخارجية يتطلع إلى تعزيز حجم التبادل التجاري والصناعي والسياحي مع أرمينياوزير الصناعة: نستهدف بناء صناعة سيارات متكاملة تلبي احتياجات السوق المحلي وتتوسع في التصدير إقليميًا ودوليًاإنتاج أول سيارة كهربائية في مصر لعلامة ”دونج فينج ميج” داخل مصانع ”النصر للسيارات”تداول 11 ألف طن بضائع و526 شاحنة بمواني البحر الأحمر”الزراعة” تتابع تتفقد جهود دعم المزارعين وتسهيل حركة الصادرات بالإسكندريةتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 35776 طنًا من البضائعوزيرة التنمية المحلية: ننفذ مركز لخدمات أعمال النباتات الطبية والعطرية ببني سويفوزير البترول يُتابع تأمين احتياجات السوق من الغاز الطبيعي
قضايا اقتصادية

ضبط 421 كجم لحوم ودواجن غير صالحة للاستهلاك بمطروح والساحل الشمالي

لحوم فاسدة
لحوم فاسدة

تمكنت الحملة المستمرة لمديرية الشئون الصحية بمحافظة مطروح التي تستهدف المطاعم والمحال التجارية بالساحل الشمالي الغربي ،اليوم الأحد، من ضبط 421 كيلو جراما من اللحوم والدواجن المعروضة غير الصالحة للاستهلاك الآدمي.


وأفادت إدارة العلاقات العامة والإعلام بمحافظة مطروح في بيان باستمرار الحملات التفتيشية والرقابية على المنشآت الغذائية والمطاعم؛ للتأكد من جودة وسلامة السلع المعروضة والمقدمه للمواطنين، ومدي صلاحيتها للاستخدام الآدمي.


من جانبه، أكد الدكتور أحمد البلتاجي وكيل وزارة الصحة بمحافظة مطروح، أنه تم تشكيل حملة برئاسة الدكتور شريف كامل مدير عام الإدارة العامة للشئون الوقائية والرعاية الأساسية، وفريق مفتشي الأغذية بالمديرية؛ للمرور على المطاعم والمحلات بالساحل الشمالي الغربي، مشيرًا إلى أن هذه الحملات أسفرت عن تحرير 10 محاضر مخالفات صحية، وإعدام 400 كيلو جرام من اللحوم والدواجن غير صالحة للاستهلاك الآدمى، وتم تحرير المحاضر وإحالتها الى الجهات المختصة.


وفي سياق متصل، نظمت لجنة الرقابة على المطاعم والمنشآت السياحية في مطروح، برئاسة إدارة السياحة والمصايف بالمحافظة، وبالتعاون مع مديرية الصحة، والطب البيطرى، ومباحث التموين، والقوى العاملة؛ حملة على عدد من المطاعم والمحال التجارية بمدينة مرسى مطروح.


وأسفرت الحملة عن ضبط وإعدام 21 كيلو جراما من لحوم وشاروما وكبده غير صالحة للاستهلاك الآدمي، و3 كيلو جرامات عجين دقيق، وتم تحرير 8 محاضر نظافة وإشغال طريق وشهادة صحية، بالإضافة إلى توجيه 5 إنذارات عقود عمل للعاملين وترخيص مزاولة المهنة للعمال، وسلامة وصحة مهنية.

v
اللحوم الدواجن الحملات التفتيشية السلع مباحث التموين مرسى مطروح ⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات