19 سبتمبر 2026 00:30 5 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”أسوشيتد برس” تبرز تجربة مصر في توطين طاقة الرياح| إنفوجرافالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيهمصر والبرتغال تتفقان على تفعيل مجلس الأعمال لفتح آفاق جديدة للتعاون الاقتصادي والاستثمار”السكك الحديدية”: لا يتم تحصيل أي رسوم مالية مقابل دخول المواطنين إلى ساحات المحطاترئيس الوزراء: ننسق مع البنك المركزي للانتهاء من إعداد البرنامج الوطني للتحول الاقتصاديلأول مرة.. ”الزراعة” تنظم أكبر تجمع مصري أوزبكي لتعزيز التعاون والاستثمار الزراعيوزير التموين يزور بنك الطعام للتعرف على آليات العمل ونظم إتاحة السلع الأساسية للمستفيدين”جارديان جلاس” الأمريكية: مصر تمثل قاعدة إنتاجية مهمة للشركة لخدمة السوق المحلي والأسواق الخارجيةوزير الاستثمار: البنية التحتية والحوافز والاتفاقيات التجارية تُوفر مقومات لتعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي للتصدير”جارديان جلاس” الأمريكية تدشن خط إنتاج جديد للزجاج العالي باستثمارات 25 مليون دولار”البترول”: إنشاء 29 مستودعًا لتخزين البترول الخام بطاقة 32 مليون برميلالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 87.9 مليار جنيه
أخبار السلع أخبار عالمية

تخطط المطاحن الهندية لإنتاج السكر الخام مع ارتفاع الأسعار العالمية

السكر
السكر

ذكر بعض المسؤولين في صناعة السكر اليوم الثلاثاء 17 أغسطس 2021 ، إن المصانع الهندية تخطط لإنتاج السكر الخام في بداية موسم التسويق الجديد الذي يبدأ في أكتوبر ، حيث أن ارتفاع الأسعارعالميًا إلى أعلى مستوياتها في 4 سنوات عزز الطلب على السكر الخام في الخارج ، حيث تنتج المطاحن الهندية تقليديًا السكر الأبيض للاستهلاك المحلي وتصنع كميات صغيرة من السكر الخام للتصدير.

 

ولكن انخفاض المعروض من السكر في الأسواق العالمية خلال شهر ديسمبر ، وخاصة بعد أن ضرب الجفاف والصقيع محصول قصب السكر في البرازيل ، والتي تعتبر أكبر دولة مصدرة للسكر في العالم ، دفع المطاحن الهندية إلى التخطيط لإنتاج السكر الخام لبيعه في الخارج.

 

تصدير 725 ألف طن من السكر الخام و 75 ألف طن من السكر الأبيض للشحن في الفترة من نوفمبر إلى يناير

 

قال بي بي ثومبار ، رئيس اتحاد مصانع السكر في غرب الهند ، تم التخطيط لبدء الموسم القادم بالسكر الخام لأنه من الأسهل تصديره عن السكر الأبيض ، كما أن الأسعار جذابة ومن المتوقع أن تظل ثابتة ، وبالإضافة تعاقدت مطاحن السكر في الهند على تصدير حوالي 725 ألف طن من السكر الخام و 75 ألف طن من السكر الأبيض للشحن في الفترة من نوفمبر إلى يناير.

 

ومع ذلك ، على الرغم من أن العديد من المصانع في ولاية ماهاراشترا الغربية قررت إنتاج السكر الخام للتصدير ، إلا أنها لا تبيعه مقدمًا على خلفية توقعات بأن الأسعار سترتفع أكثر في الخارج.

 

ارتفاع أسعار السكر الهندي محليًا بنسبة 10 %


وقال برافول فيثالاني ، رئيس رابطة تجارة السكر في الهند (AISTA) ، إن المصدرين مستعدون لشراء السكر الخام بحوالي 32 ألف روبية ، مايعادل 431 دولار للطن من المطاحن ، ولكن المنتجين ليسوا مستعدين للبيع ، وأضاف إن الهند قد تصدر ما لا يقل عن ستة ملايين طن من السكر في موسم 2021/22 مقارنة بـ7.1 مليون طن في العام الحالي.

 

كما أدى الطلب القوي على الصادرات إلى ارتفاع أسعار السكر المحلي بنسبة 10٪ منذ منتصف يوليو إلى أعلى مستوى في ما يقرب من أربع سنوات.

v
الهند الأسعار مطاحن الخام المصانع الهندية إنتاج السكر المحلي الأسواق العالمية قصب السكر الجفاف التخطيط ولاية الصادرات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات