17 يونيو 2026 23:55 1 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الزراعة يُناقش مع اتحاد الصناعات زيادة القيمة المضافة للمنتجات الزراعيةعاجل.. الاحتياطى الفيدرالى الأمريكى يقرر تثبيت أسعار الفائدة عند 3.5%رئيس الوزراء: نتطلع إلى الانتهاء من البرنامج التنفيذي لوثيقة سياسة ملكية الدولة قبل 30 سبتمبر.. ونستهدف نمو اقتصادي 7%رئيس الوزراء: نستهدف تجاوز مساهمة القطاع الخاص في النشاط الاقتصادي 65% قبل حلول 2030مجلس الوزراء يستعرض أبرز ملامح الإصدار الثاني من وثيقة سياسة ملكية الدولةتضم قمح وذرة وفول صويا.. ميناء دمياط يستقبل 41828 طنًا من البضائع”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 160 مليون جنيهارتفع 4%.. بلومبرج الأمريكية: الجنيه المصري الأفضل أداءً عالميًا مقابل الدولار منذ اتفاق واشنطن وطهرانالبنك المركزي ينشر تقريرًا تحليليًا بشأن التضخم خلال مايو الماضي| التفاصيلرئيس الوزراء: المرحلة الثانية لـ”حياة كريمة” تشمل حوالي 21 ألف مشروعًا بـ1667 قرية في 20 محافظةتداول 10 آلاف طن و432 شاحنة من البضائع بمواني البحر الأحمرالرئيس السيسي يؤكد على ضرورة التعامل مع مخاطر الذكاء الاصطناعي وتجنبها
أخبار السلع أخبار عالمية

انخفاض واردات الاتحاد الأوروبي من زيت النخيل بمقدار 382,556 في موسم 2021/2022

زيت النخيل
زيت النخيل

تسود مخاوف بين التجار حول ضعف صادرات زيت النخيل الماليزى لشهر أغسطس الجارى رغم توقعات زيادة الإنتاج ، مما وضع سقفًا للأسعار ، حيث تعززت العقود الآجلة لزيت النخيل الماليزي فى أثره.

 

من المتوقع ارتفاع إنتاج زيت النخيل الماليزى بنسبة 11.5٪ على أساس شهري ، وذلك خلال الفترة (1 -20) أغسطس ، وفقا لتوقعات رابطة مطاحن زيت النخيل في شبه الجزيرة الجنوبية (SPPOMA) .

 

انخفاض صادرات زيت النخيل فى ماليزيا بنسبة 9.9٪ خلال الفترة (1 -20) أغسطس

 

تراجعت صادرات ماليزيا من زيت النخيل بنسبة 9.9٪ ، خلال الفترة (1 -20) أغسطس ، مقارنة بالفترة نفسها في شهر يوليو ، وذلك حسبما أفاد مساح البضائع فى شركة (Societe Generale de Surveillance)  -الشركة الرائدة عالميًا في مجال اختبار وفحص وإصدار الشهادات واعتماد البضائع-  فى وقت متأخر أمس.

 

من المقرر أن يقوم مستطلعى البضائع بالإفراج عن بيانات التصدير للفترة (1 - 25) أغسطس في وقت لاحق من اليوم ، خاصة مع انخفاض الشحنات التي تربط السوق بنحو 12٪ ، وذلك وفقًا لما قالته المصادر التجارية .

 

كما قالت شركة (IOI Corporation Berhad) -شركة عالمية رائدة متكاملة ومستدامة في إنتاج زيت النخيل-  في نتائجها المالية للربع الثاني من العام الجارى ، في وقت متأخر أمس ، أنها تتوقع اتجاهًا قويًا لأسعار زيت النخيل الخام ، للأشهر القليلة المقبلة ، حيث يستمر نقص العمالة والقيود المرتبطة بفيروس كورونا في إضعاف الإنتاج على المدى القريب.

 

الاتحاد الأوروبي يستورد 602,958 طن من زيت النخيل في موسم 2021/2022

 

بلغت واردات الاتحاد الأوروبي من زيت النخيل نحو 602,958 طن ، بحلول 22 أغسطس ، في موسم 2021/2022 ، وذلك فى مقابل 985,514 طن استوردها الأتحاد خلال نفس الفترة فى الموسم الماضى ، وذلك وفقا لما أظهرته البيانات الصادرة من المفوضية الأوروبية (EC) فى وقت متأخر أمس .

v
انخفاض صادرات الاتحاد الأوروبي المفوضية الأوروبية (EC) زيت النخيل ماليزيا أسعار IOI Corporation Berhad إنتاج واردات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات