4 أغسطس 2026 04:44 19 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”التموين” تكثف الحملات الرقابية على المخابز السياحية والإفرنجية للالتزام بوزن وسعر الخبز”الريف المصري الجديد”: جار التعاقد مع 147 مستفيدًا من مبادرة ”مزرعتك في مصر” بإجمالي مساحة 7600 فدانإطلاق 15 مدرسة مصرية إيطالية جديدة بمجال الضيافة تحت اسم “8ones”وزيرة الإسكان تتابع موقف مبيعات وتسويق المشروعات التابعة لهيئة المجتمعات العمرانيةالبنك المركزي يبيع سندات الخزانة ذات العائد الثابت بقيمة 2.2 مليار جنيه”الإسكان الاجتماعي” يتفق على تنفيذ وحدات سكنية جديدة بمدينتي شرم الشيخ والطورتراجع إجمالي ودائع البنوك بالعملات الأجنبية إلى ما يعادل 3.2 تريليونات جنيهبنهاية يونيو.. ارتفاع إجمالي الودائع غير الحكومية بالعملة المحلية لدى البنوك إلى 10.3 تريليونات جنيهرئيس الوزراء: الاستثمارات الصينية في مصر تجاوزت قيمتها 10 مليارات دولار”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 130 مليون جنيه”الصناعة” تستعرض أهداف المنظومة الرقمية الموحدة لدعم المصنعين| إنفوجرافوزير الاستثمار: نعمل على إزالة التحديات الإجرائية التي تواجه الشركات الراغبة في القيد بالبورصة
أخبار السلع أخبار عالمية

انخفاض واردات الاتحاد الأوروبي من زيت النخيل بمقدار 382,556 في موسم 2021/2022

زيت النخيل
زيت النخيل

تسود مخاوف بين التجار حول ضعف صادرات زيت النخيل الماليزى لشهر أغسطس الجارى رغم توقعات زيادة الإنتاج ، مما وضع سقفًا للأسعار ، حيث تعززت العقود الآجلة لزيت النخيل الماليزي فى أثره.

 

من المتوقع ارتفاع إنتاج زيت النخيل الماليزى بنسبة 11.5٪ على أساس شهري ، وذلك خلال الفترة (1 -20) أغسطس ، وفقا لتوقعات رابطة مطاحن زيت النخيل في شبه الجزيرة الجنوبية (SPPOMA) .

 

انخفاض صادرات زيت النخيل فى ماليزيا بنسبة 9.9٪ خلال الفترة (1 -20) أغسطس

 

تراجعت صادرات ماليزيا من زيت النخيل بنسبة 9.9٪ ، خلال الفترة (1 -20) أغسطس ، مقارنة بالفترة نفسها في شهر يوليو ، وذلك حسبما أفاد مساح البضائع فى شركة (Societe Generale de Surveillance)  -الشركة الرائدة عالميًا في مجال اختبار وفحص وإصدار الشهادات واعتماد البضائع-  فى وقت متأخر أمس.

 

من المقرر أن يقوم مستطلعى البضائع بالإفراج عن بيانات التصدير للفترة (1 - 25) أغسطس في وقت لاحق من اليوم ، خاصة مع انخفاض الشحنات التي تربط السوق بنحو 12٪ ، وذلك وفقًا لما قالته المصادر التجارية .

 

كما قالت شركة (IOI Corporation Berhad) -شركة عالمية رائدة متكاملة ومستدامة في إنتاج زيت النخيل-  في نتائجها المالية للربع الثاني من العام الجارى ، في وقت متأخر أمس ، أنها تتوقع اتجاهًا قويًا لأسعار زيت النخيل الخام ، للأشهر القليلة المقبلة ، حيث يستمر نقص العمالة والقيود المرتبطة بفيروس كورونا في إضعاف الإنتاج على المدى القريب.

 

الاتحاد الأوروبي يستورد 602,958 طن من زيت النخيل في موسم 2021/2022

 

بلغت واردات الاتحاد الأوروبي من زيت النخيل نحو 602,958 طن ، بحلول 22 أغسطس ، في موسم 2021/2022 ، وذلك فى مقابل 985,514 طن استوردها الأتحاد خلال نفس الفترة فى الموسم الماضى ، وذلك وفقا لما أظهرته البيانات الصادرة من المفوضية الأوروبية (EC) فى وقت متأخر أمس .

v
انخفاض صادرات الاتحاد الأوروبي المفوضية الأوروبية (EC) زيت النخيل ماليزيا أسعار IOI Corporation Berhad إنتاج واردات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات