18 يونيو 2026 02:16 1 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الزراعة يُناقش مع اتحاد الصناعات زيادة القيمة المضافة للمنتجات الزراعيةعاجل.. الاحتياطى الفيدرالى الأمريكى يقرر تثبيت أسعار الفائدة عند 3.5%رئيس الوزراء: نتطلع إلى الانتهاء من البرنامج التنفيذي لوثيقة سياسة ملكية الدولة قبل 30 سبتمبر.. ونستهدف نمو اقتصادي 7%رئيس الوزراء: نستهدف تجاوز مساهمة القطاع الخاص في النشاط الاقتصادي 65% قبل حلول 2030مجلس الوزراء يستعرض أبرز ملامح الإصدار الثاني من وثيقة سياسة ملكية الدولةتضم قمح وذرة وفول صويا.. ميناء دمياط يستقبل 41828 طنًا من البضائع”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 160 مليون جنيهارتفع 4%.. بلومبرج الأمريكية: الجنيه المصري الأفضل أداءً عالميًا مقابل الدولار منذ اتفاق واشنطن وطهرانالبنك المركزي ينشر تقريرًا تحليليًا بشأن التضخم خلال مايو الماضي| التفاصيلرئيس الوزراء: المرحلة الثانية لـ”حياة كريمة” تشمل حوالي 21 ألف مشروعًا بـ1667 قرية في 20 محافظةتداول 10 آلاف طن و432 شاحنة من البضائع بمواني البحر الأحمرالرئيس السيسي يؤكد على ضرورة التعامل مع مخاطر الذكاء الاصطناعي وتجنبها
أخبار السلع أخبار عالمية

غضب تجار القمح في الاتحاد الأوروبي من أزمة البيانات الفرنسية

القمح
القمح

أثارت بيانات تصدير القمح غير المكتملة من فرنسا، أكبر مورد للاتحاد الأوروبي، على مدى الأشهر الأربعة الماضية بسبب خلل فني، غضب التجار وهم يحاولون تتبع العرض والطلب في مواجهة انخفاض المخزونات والأسعار القياسية.

أصبحت المشكلة الفنية في دائرة الجمارك بالبلاد، التي تقدم بيانات عن فرنسا إلى المفوضية الأوروبية، مشكلة رئيسية على الرغم من البداية السريعة لموسم التصدير 2021-22 الذي يشهدها الاتحاد الأوروبي .

سجلت أسعار القمح في الاتحاد الأوروبي أسعارًا قياسية هذا الأسبوع، حيث أدت الأضرار المحتملة لحصاد أستراليا بسبب الأمطار إلى زيادة التوقعات الخاصة بصادرات الاتحاد الأوروبي عما كان متوقعًا.

أظهر آخر تحديث أسبوعي للمفوضية الثلاثاء الماضي، أن الاتحاد الأوروبي الذي يضم 27 دولة قد صدر 10.27 مليون طن من القمح اللين منذ بداية الموسم في الأول من يوليو.

 

قال مسؤول بوزارة المالية الفرنسية إن دائرة الجمارك الفرنسية تعمل على حل الخلل المرتبط بتغيير قاعدة البيانات، ومن المقرر حله في الأسابيع المقبلة.

أثرت المشكلة الفنية أيضًا على البيانات الخاصة بمحاصيل الحبوب الأخرى، ولا سيما صادرات الشعير الفرنسية الكبيرة.

على مدار موسم 2020-21 المنتهي في 30 يونيو، تأخرت البيانات الأسبوعية للاتحاد الأوروبي مرارًا وتكرارًا بسبب أخطاء فنية، بينما زاد خروج بريطانيا من الكتلة صعوبة مقارنة الأحجام الحالية والسابقة.

v
تصدير القمح المخزونات دائرة الجمارك المفوضية الأوروبية محاصيل الحبوب صادرات الشعير أسعار
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات