18 سبتمبر 2026 04:50 5 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”أسوشيتد برس” تبرز تجربة مصر في توطين طاقة الرياح| إنفوجرافالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيهمصر والبرتغال تتفقان على تفعيل مجلس الأعمال لفتح آفاق جديدة للتعاون الاقتصادي والاستثمار”السكك الحديدية”: لا يتم تحصيل أي رسوم مالية مقابل دخول المواطنين إلى ساحات المحطاترئيس الوزراء: ننسق مع البنك المركزي للانتهاء من إعداد البرنامج الوطني للتحول الاقتصاديلأول مرة.. ”الزراعة” تنظم أكبر تجمع مصري أوزبكي لتعزيز التعاون والاستثمار الزراعيوزير التموين يزور بنك الطعام للتعرف على آليات العمل ونظم إتاحة السلع الأساسية للمستفيدين”جارديان جلاس” الأمريكية: مصر تمثل قاعدة إنتاجية مهمة للشركة لخدمة السوق المحلي والأسواق الخارجيةوزير الاستثمار: البنية التحتية والحوافز والاتفاقيات التجارية تُوفر مقومات لتعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي للتصدير”جارديان جلاس” الأمريكية تدشن خط إنتاج جديد للزجاج العالي باستثمارات 25 مليون دولار”البترول”: إنشاء 29 مستودعًا لتخزين البترول الخام بطاقة 32 مليون برميلالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 87.9 مليار جنيه
اقتصاد

وزير الزراعة يبحث مع اتحاد النحالين كيفية النهوض بصناعة عسل النحل

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

عقد السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي اجتماعًا مع بعض أعضاء اتحاد النحالين ومنتجي عسل النحل بحضور اللواء محمد الزملوط محافظ الوادى الجديد وبحث معهم كيفية النهوض بصناعة عسل النحل وحل مشاكل النحالين.

أكد ‏القصيرعلى اهتمام الدولة بالنهوض بصناعة عسل النحل بكافة عناصرها للحفاظ على ريادة مصر في إنتاج العسل مع تسهيل الإجراءات أمام مشروعات المناحل وتوفير التمويل اللازم لها وإزالة العقبات أمامها من أجل تشجيع المستثمرين وايضا الشباب على إقامة مشروعات صغيرة ومتوسطة في مجال انشاء المناحل والاستفادة من إمكانيات مصر في هذا المجال.

واضاف القصير أن النهوض بصناعة عسل النحل له فوائد كثيرة صحية واقتصادية وبيئية وايضا توفير فرص عمل ‏بالإضافة إلى فتح آفاق كبيرة أمام صادرات مصر من العسل لجلب العملة الصعبة.

استعرض اللواء محمد الزملوط محافظ الوادى الجديد إمكانيات الوادي في مجال زراعة النباتات الطبية والعطرية اللازمة لتربية النحل وايضا التسهيلات وحزمة الحوافز التي تقدمها الدولة للمستثمرين في الوادي الجديد للاسراع بعجلة التنمية.

‏ودعا الزملوط منتجى عسل النحل إلى زيارة الوادى والتعرف على إمكانيات المحافظة في هذا المجال واتخاذ خطوات عملية على أرض الواقع بالتعاون مع وزارة الزراعة ‏للبدء في إنشاء المناحل مشيرا إلى أن الظروف البيئية في المحافظة تسهم في انتاج اجود انواع العسل للسوق المحلي والتصدير.

وأشاد اتحاد النحالين ومنتجي عسل النحل بلقاء وزير الزراعة واهتمامه بالنهوض بالصناعة وإزالة كافة العقبات أمام منتجي العسل وحل مشاكلهم بالإضافة إلى الخروج بالمناحل من الوادي الضيق في الدلتا إلى الوادي الجديد والواحات ومطروح حيث المساحات الشاسعة.

‏والجدير بالذكر قطاع تربية النحل يعمل فيه اكثر من 25 الف أسرة كما تملك مصر حوالي 2 مليون خلية نحل تنتج حوالي 20 الف طن عسل للسوق المحلي وتصدير حوالى 1.2 مليون طرد عسل لمعظم دول العالم بما فيها اوروبا وأمريكا.

v
وزارة الزراعة عسل النحل اتحاد النحالين الصادرات الواردات السوق المحلي انتاج عسل النحل
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات