26 أغسطس 2025 23:08 2 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
باستثمارات 130 مليون دولار.. شركة صينية توقع عقود مصنع للمنسوجات والملابس الجاهزة بـ”القنطرة غرب””شيمي” يبحث توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي لمتابعة آليات التشغيل بشركات قطاع الأعمال العام”المترو” يعلن عن حاجته لشغل وظائف بنظام التعاقد للعمل في تشغيل المونرويلوزير المالية: جار دراسة منح حوافز للطروحات ذات الأحجام الكبيرة في البورصةوزيرة التخطيط: من المقرر إطلاق ”السردية الوطنية للتنمية الاقتصادية” للحوار المجتمعيوزيرا النقل والعمل يكرمان عامل مزلقان ببني سويف بعد إنقاذه حياة شابوزير الإسكان: تمديد فترة الحجز ضمن الطرح الثاني من إعلان المبادرة ”سكن لكل المصريين ٧”يعقد نوفمبر المقبل.. اجتماع تنسيقي لمنتدى التجارة والاستثمار بين مصر ومجلس التعاون الخليجيالبنك المركزي يُطلق صفحاته الرسمية على منصات التواصل الاجتماعي30 أغسطس.. ”الإسكان” تفتح باب التسجيل بالطرح الأول من المرحلة الثانية لمبادرة ”بيتك في مصر”شركات مصر والتعاون للبترول وبتروجاس يعلنون نتائج أعمالهم خلال العام المالي 2024/2025رئيس الوزراء يبحث جذب المزيد من الاستثمارات في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات
طاقة ومعادن

الغاز الأوروبي يواصل الانخفاض مع تعزيز الإمدادات

مصفاة غاز طبيعي
مصفاة غاز طبيعي

تراجعت أسعار الغاز الطبيعي في الاتحاد الأوروبي نسبياً إلى ما دون 88 يورو لكل ميغاواط / ساعة في الأسبوع الثاني من شهر يناير مقارنة بالأسبوع الأخير في ديسمبر الماضي، حيث تراجعت توقعات الطلب وسط توقعات طقس أكثر اعتدالًا، في حين تفكر الحكومة الهولندية في تعزيز الإنتاج.

أيضاً سجلت أسعار الغاز الطبيعي البريطاني 215 بنس / وحدة حرارية (وقت نشر الخبر) ، مقابل المستوى القياسي البالغ 451.72 بنسًا الذي سجلته في 21 ديسمبر.

ومن المتوقع أن ترتفع درجات الحرارة في الأسابيع المقبلة، مما يقلل الطلب على أغراض التدفئة والطاقة ، بينما من المتوقع أن تخفف الرياح القوية من أزمة الطاقة في ألمانيا.

وفي الوقت نفسه، أظهرت التقارير أن الطلب الصناعي انخفض بنسبة 5٪ تقريبًا في الربع الأخير - وهو أكبر انخفاض منذ الربع الثاني من عام 2020 - حيث تسبب ارتفاع الأسعار في تدمير الطلب وإغلاق مؤقت بين الشركات.

على جانب العرض، ستقرر الحكومة الهولندية في مطلع أبريل مقدار زيادة العرض من حقل جرونينجن العملاق، بناءً على طلب من الحكومة الألمانية.

قفزت أسعار الغاز الطبيعي في أوروبا بنسبة 50٪ تقريبًا دون مستوى قياسي بلغ 180.27 يورو في 21 ديسمبر، بعد أن أدى أسطول ناقلات الغاز الطبيعي المسال الأمريكي والطقس الأكثر دفئًا إلى تخفيف واحدة من أسوأ أزمات الغاز الطبيعي التي شهدتها القارة.

مصر 2030
الغاز الأوروبي هولندا الغاز البريطاني ألمانيا أزمة الطاقة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات