4 أغسطس 2026 05:39 19 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”التموين” تكثف الحملات الرقابية على المخابز السياحية والإفرنجية للالتزام بوزن وسعر الخبز”الريف المصري الجديد”: جار التعاقد مع 147 مستفيدًا من مبادرة ”مزرعتك في مصر” بإجمالي مساحة 7600 فدانإطلاق 15 مدرسة مصرية إيطالية جديدة بمجال الضيافة تحت اسم “8ones”وزيرة الإسكان تتابع موقف مبيعات وتسويق المشروعات التابعة لهيئة المجتمعات العمرانيةالبنك المركزي يبيع سندات الخزانة ذات العائد الثابت بقيمة 2.2 مليار جنيه”الإسكان الاجتماعي” يتفق على تنفيذ وحدات سكنية جديدة بمدينتي شرم الشيخ والطورتراجع إجمالي ودائع البنوك بالعملات الأجنبية إلى ما يعادل 3.2 تريليونات جنيهبنهاية يونيو.. ارتفاع إجمالي الودائع غير الحكومية بالعملة المحلية لدى البنوك إلى 10.3 تريليونات جنيهرئيس الوزراء: الاستثمارات الصينية في مصر تجاوزت قيمتها 10 مليارات دولار”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 130 مليون جنيه”الصناعة” تستعرض أهداف المنظومة الرقمية الموحدة لدعم المصنعين| إنفوجرافوزير الاستثمار: نعمل على إزالة التحديات الإجرائية التي تواجه الشركات الراغبة في القيد بالبورصة
طاقة ومعادن

تباين أداء النفط مع زيادة مخزونات البنزين الأمريكية

حفارات نفطية
حفارات نفطية

تباينت أسعار النفط خلال تداولات الخميس 13 يناير، وسط حالة من عدم اليقين بشأن الطلب العالمي على الوقود في ظل تزايد عدد إصابات أوميكرون حول العالم، بجانب استمرار زيادة مخزونات البنزين في الولايات المتحدة.

وذكر أحد محللي شركة أواندا، إن الطلب على البنزين مازال عند أدنى مستوياته مقارنة بما قبل الجائحة، وفي حالة الاستمرار فإن النفط لن يتمكن من مواصلة ارتفاعه.

في حين توقع بنك الاستثمار الأمريكي " جي بي مورغان " أن تصعد أسعار النفط خلال العام الجاري لتصل إلى 125 دولاراً للبرميل، و150 دولاراً للبرميل في 2023.

على صعيد التداولات،  صعدت عقود خام برنت الآجلة تسليم مارس في بورصة لندن بنسبة 0.06% لتصل إلى 84.72 دولار للبرميل،  بينما انخفضت عقود خام غرب تكساس تسليم فبراير في بورصة نيويورك بنسبة 0.06% لتسجل 82.59 دولار للبرميل (وقت نشر الخبر).

على الجانب الآخر، كشف التقرير الأسبوعي الصادر عن إدارة الطاقة الأمريكية أمس الأربعاء تراجع مخزونات النفط الخام بمقدار 4.6 مليون برميل إلى 413.3 مليون برميل خلال الأسبوع المنتهي في 7 يناير.

بينما قفزت مخزونات البنزين بنحو 8 مليون برميل لتسجل 240.7 مليون برميل، كما ارتفعت مخزونات نواتج التقطير بنحو 2.5 مليون برميل – التي تشمل الديزل و زيت التدفئة - إلى 129.4 مليون برميل.

 

كما هبط إنتاج النفط في الولايات المتحدة بمقدار 100 ألف برميل خلال الأسبوع الماضي، وتراجعت الصادرات بنحو 599 ألف برميل، بينما ارتفعت الواردات بمقدار 185 ألف برميل. 

v
النفط برنت تكساس إدارة الطاقة الأمريكية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات