3 نوفمبر 2025 17:45 12 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”الإسكان”: 101 مليار جنيه إجمالي التمويل العقاري ضمن ”سكن لكل المصريين”.. و10.3 مليارات جنيه دعم نقديالقاهرة تستضيف منتدى الأعمال المصري القطري خلال ديسمبر المقبلميناء دمياط يستقبل 30.9 ألف طن من القمح الأوكراني لصالح القطاع العاموزير الكهرباء يشهد مراسم توقيع اتفاقيات تنفيذ مشروعين للطاقة الشمسية وبطاريات تخزينوزير الصناعة: نستهدف تحويل مصر إلى مركز إقليمي لصناعة السيارات في إفريقيا والشرق الأوسطوزير الصناعة يضع حجر أساس مصنع جديد لـ”المنصور للسيارات” بمدينة 6 أكتوبر| صوررئيس الوزراء يدعو رجال الأعمال القطريين لزيادة حجم استثماراتهم في مصرارتفاع سعر الذهب اليوم الإثنين بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتباين أسعار العملات بختام تعاملات الإثنين.. اليورو يهوي لأسفلوزير الطاقة الإماراتي يتوقع طلبا قويا رغم مخاوف وفرة المعروضارتفاع أسعار العقود الآجلة للذهب والفضةارتفاع النفط بعد تأجيل أوبك+ زيادة الإنتاج في الربع الأول
طاقة ومعادن

الأرجنتين تخفض ضرائب التصدير لجذب مزيد من الاستثمارات الأجنبية

صناعة التعدين
صناعة التعدين

تعمل حكومة الأرجنتين على زيادة الجهود لجذب المستثمرين الأجانب إلى قطاع التعدين وتعزيز إنتاج المعادن في البلاد، مع اقتراب الموعد النهائي لشهر مارس لإعادة هيكلة ديون بمليارات الدولارات مع صندوق النقد الدولي.
تطلق الدولة الواقعة في أمريكا الجنوبية، مجموعة من الحوافز الجديدة لجذب رأس المال الأجنبي إلى صناعة التعدين الخاصة بها رغم تعرضها للحظر من قبل المؤسسات الدولية.

وصرحت الحكومة هذا الأسبوع، إن ضرائب الصادرات، التي تم تخفيضها من 12% إلى 8% في أكتوبر 2020، سيتم تخفيضها أكثر دون تقديم تفاصيل.

قال المدير التنفيذي للغرفة الأرجنتينية لرجال الأعمال في مجال التعدين (CAEM) "لا يزال العبء الضريبي في الأرجنتين أعلى من البلدان التي تتنافس معها في إنتاج التعدين".

ويدعو القطاع الحكومة إلى زيادة خفض الضرائب المقتطعة من أجور الموظفين، وتسريع استرداد ضريبة القيمة المضافة (VAT) وزيادة الوصول إلى سوق الصرف الأجنبي، بهدف زيادة دخل صادرات التعدين إلى أكثر من 10 مليارات دولار على مدى العقد المقبل.

أظهرت البيانات الرسمية أن إعلانات الاستثمار في التعدين بلغت 9.3 مليار دولار في عامي 2020 و2021، مع عزم 94.5% من المشاريع على التوسع والبناء.

v
التعدين الأرجنتين الاستثمارات صادرات ضرائب
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات