19 يونيو 2026 11:57 3 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الإمارات تطلق الخطة الاستراتيجية لوزارة المالية 2027-2029مؤشر الدولار يتداول قرب أعلى مستوى له منذ مارسمايكل ديل يتجاوز لاري إيلسون ويصبح خامس أثرياء العالموكالة الطاقة الدولية تتوقع تجاوز إنتاج الإمارات النفطي 5.2 مليون برميل يومياً في 2027فاينانشال تايمز: جيه بي مورجان يمنع موظفي هونج كونج من استخدام نماذج أنثروبيكتيم كوك: رفع أسعار منتجات آبل لا مفر منه بسبب تكلفة رقائق الذاكرةترامب: آبل ستتعاون مع إنتل لتصنيع الرقائق في الولايات المتحدةروساتوم ومصر تبحثان إنشاء مركز للطب النووي لتعزيز خدمات الرعاية الصحية المتقدمةخلال حملة بكفر الشيخ.. ”الزراعة” تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة وأخرى مغشوشة”سلامة الغذاء” تضبط كميات من الأغذية غير الصالحة خلال حملة استهدفت المراكب والمطاعم السياحية بـ”الزمالك”ضبط 460 طن أعلاف حيوانية وداجنة داخل مصنع غير مرخص بالمنوفية”الإسكان” تُخصص 1187 قطعة أرض للمواطنين الموفق أوضاعهم بالعبور الجديدة
سوق العقارات

الجزار يتابع الموقف التنفيذي لمشروعات «صوارى» بمنطقة غرب كارفور بالإسكندرية

وزير الإسكان - عاصم الجزار
وزير الإسكان - عاصم الجزار

تابع الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، الموقف التنفيذي للمشروعات الجاري تنفيذها بالتجمع العمراني "صوارى"، بالإسكندرية، والذى تبلغ مساحته 419.74 فدان، ويهدف لتوفير أنماط الإسكان المتنوعة، والخدمات الاستثمارية، كما يهدف للمساهمة فى زيادة المشروعات التنموية بالمحافظة.


وأوضح وزير الإسكان، في بيان اليوم، أن المحور الأول في تنمية التجمع العمراني "صوارى" يتمثل في تنفيذ هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، 64 برجا سكنيا تضم 3068 وحدة سكنية "أبراج صواري" على مساحة 60 فدانا، ضمن المرحلة الأولى من المشروع بمساحة إجمالية 120 فدانا، ويعد مشروع الأبراج كومباوند سكني "إسكان فاخر" تتراوح مساحة الوحدات به ما بين 130 و280 مترا، ويتم أيضا تنفيذ مشروع الفيلات على مساحة 57 فدانا، ويشمل 310 فيلات سكنية، ويجري تنفيذ أعمال المرافق والطرق.


وأضاف" يتمثل المحور الثاني في تنمية المنطقة، من خلال تنمية مساحة 250 فداناَ بأرض التجمع العمرانى "صوارى" بمنطقة غرب كارفور بالإسكندرية، عن طريق تنفيذ مشروعات استثمارية بنظام الشراكة والحصص العينية، وتتضمن قطع الأراضي بنظام الشراكة مشروعات بأنشطةٍ (عمرانية متكاملة – إدارية – تجارية – ترفيهية ونوادٍ)، ويقدر إجمالي استثمارات مشروعات الشراكة بنحو 30 مليار جنيه.


وأوضح المهندس أحمد إبراهيم، المشرف على التجمع العمراني "صوارى" بمنطقة غرب كارفور بالإسكندرية، أنه تم الوصول بنسب الإنجاز للمرحلة الأولى لـ 15 برجا سكنيا إلى نحو 44 %، وللمرحلة الثانية لـ 49 برجا إلى 24 %، بينما بلغت نسبة الإنجاز لمشروع الفيلات لنحو 25 %، مؤكداً أنه يتم دفع معدلات التنفيذ للانتهاء من المشروعات في المواعيد المقررة لها، وتذليل جميع المعوقات التي تواجه التنفيذ.

v
الإسكندرية الإسكان عاصم الجزار صوارى التجمع العمراني
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات