2 نوفمبر 2026 23:27 21 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
البنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 7.1 مليار جنيهالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 7.7 مليارات جنيهالقاهرة تستضيف المنتدى الإفريقي للإدارات الضريبية| صورمصر والبحرين يؤكدان على أهمية تذليل أية معوقات قد تحول دون زيادة حجم التبادل التجاريمصر توقع مع ”الإيفاد” اتفاقيتي منحة وتمويل تنموي ميسر لصالح وزارتي الزراعة والريصندوق الإسكان الاجتماعي: نجحنا في طرح وتنفيذ أكثر من مليون وحدة سكنية للمواطنين منخفضي الدخلنائب رئيس الوزراء: مشاركة في مصر ”أديبك 2026” فرصة لإبراز ما يتمتع به قطاع الطاقة من فرص استثمارية واعدةتداول 18 ألف طن بضائع و981 شاحنة بمواني البحر الأحمررئيس الوزراء يُتابع مستجدات ملف الطروحات الحكومية والاستغلال الأمثل للأصولمصر والسودان: السد الإثيوبي الأحادي المخالف للقانون الدولي يمثل تهديدًا مستمرًا.. ونرفض محاولات عسكرة البحر الأحمر”بي بي” تستهدف إضافة 125 مليون قدم مكعبة من الغاز يوميًا إلى إنتاجها في مصروزير النقل: المخاطر الجيوسياسية تسببت في تعقيد حركة التجارة وإعاقة سلاسل الإمداد عالميًا
سوق العقارات

الجزار يتابع الموقف التنفيذي لمشروعات «صوارى» بمنطقة غرب كارفور بالإسكندرية

وزير الإسكان - عاصم الجزار
وزير الإسكان - عاصم الجزار

تابع الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، الموقف التنفيذي للمشروعات الجاري تنفيذها بالتجمع العمراني "صوارى"، بالإسكندرية، والذى تبلغ مساحته 419.74 فدان، ويهدف لتوفير أنماط الإسكان المتنوعة، والخدمات الاستثمارية، كما يهدف للمساهمة فى زيادة المشروعات التنموية بالمحافظة.


وأوضح وزير الإسكان، في بيان اليوم، أن المحور الأول في تنمية التجمع العمراني "صوارى" يتمثل في تنفيذ هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، 64 برجا سكنيا تضم 3068 وحدة سكنية "أبراج صواري" على مساحة 60 فدانا، ضمن المرحلة الأولى من المشروع بمساحة إجمالية 120 فدانا، ويعد مشروع الأبراج كومباوند سكني "إسكان فاخر" تتراوح مساحة الوحدات به ما بين 130 و280 مترا، ويتم أيضا تنفيذ مشروع الفيلات على مساحة 57 فدانا، ويشمل 310 فيلات سكنية، ويجري تنفيذ أعمال المرافق والطرق.


وأضاف" يتمثل المحور الثاني في تنمية المنطقة، من خلال تنمية مساحة 250 فداناَ بأرض التجمع العمرانى "صوارى" بمنطقة غرب كارفور بالإسكندرية، عن طريق تنفيذ مشروعات استثمارية بنظام الشراكة والحصص العينية، وتتضمن قطع الأراضي بنظام الشراكة مشروعات بأنشطةٍ (عمرانية متكاملة – إدارية – تجارية – ترفيهية ونوادٍ)، ويقدر إجمالي استثمارات مشروعات الشراكة بنحو 30 مليار جنيه.


وأوضح المهندس أحمد إبراهيم، المشرف على التجمع العمراني "صوارى" بمنطقة غرب كارفور بالإسكندرية، أنه تم الوصول بنسب الإنجاز للمرحلة الأولى لـ 15 برجا سكنيا إلى نحو 44 %، وللمرحلة الثانية لـ 49 برجا إلى 24 %، بينما بلغت نسبة الإنجاز لمشروع الفيلات لنحو 25 %، مؤكداً أنه يتم دفع معدلات التنفيذ للانتهاء من المشروعات في المواعيد المقررة لها، وتذليل جميع المعوقات التي تواجه التنفيذ.

v
الإسكندرية الإسكان عاصم الجزار صوارى التجمع العمراني
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات