19 مارس 2026 21:03 30 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
الرئيس السيسي لأمير قطر: مصر مستعدة لتقديم كافة أشكال الدعم للحفاظ على استقرار دول الخليجالرئيس السيسي: مصر نقلت لإيران رسالة واضحة بأن دول الخليج ليست جزءًا من الحرب الدائرةالرئيس السيسي يهنئ الشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الفطروزيرة التنمية المحلية: ملف تقنين أراضي الدولة يحظى بأولوية قصوى لدى الحكومةمصر و”الأوروبي لإعادة الإعمار” يُناقشان تعزيز التعاون في مجال الصناعة والاقتصاد الأخضروزير البترول يطمئن على انتظام إمدادات الغاز الطبيعي إلى مختلف قطاعات الاستهلاكوزير الكهرباء والطاقة يهنئ جميع العاملين بعيد الفطر المباركهيئة الدواء تُناقش مع ممثلي ”يوتوبيـا فارماسيتيكالز” دعم خطط الدولة لزيادة الصادرات الدوائيةمصر وفرنسا تبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والتنموي”سلامة الغذاء” تعمل بكامل طاقتها بالمواني والمنافذ الجمركية لضمان انسيابية تدفق السلعوزيرة الإسكان تُصدر حزمة من التكليفات لرؤساء أجهزة المدن الجديدةوزير المالية: توجيه ٥٠٪ من الإيرادات الاستثنائية لخفض المديونية.. و٩٠ مليار جنيه لتحفيز النشاط الاقتصادي
اقتصاد

القوى العاملة تعلن عن تعيين 860 شابًا بالبحر الأحمر

وزير القوى العاملة الدكتور محمد سعفان
وزير القوى العاملة الدكتور محمد سعفان

أعلن وزير القوى العاملة محمد سعفان أن المديرية بمحافظة البحر الأحمر، قامت بتعيين 860 شابًا، منهم 20 من ذوي القدرات الخاصة من مختلف المؤهلات بمنشآت القطاع الخاص والاستثماري، من خلال شهادات القيد المرتدة "كعب العمل" من المسجلين بمكاتب التشغيل التابعة للمديرية، وبلغ عدد المسجلين بها 1118 شابا ، فضلاً عن توفير 338 فرصة عمل.


وأضاف سعفان في بيان الوزارة اليوم الإثنين 7 فبراير 2022، أن المديرية قامت بقياس مستوى المهارة لـ 735 عاملًا، واستخراج رخصة مزاولة المهنة من مكاتب التشغيل التابعة للمديرية ، وحفظ 9 تراخيص عمل لأجانب ، وتجديد تراخيص عمل لـ 4 أجانب آخرين وتسجيل وبحث 24 ملفا أجنبيا يعمل في نطاق المحافظة.

تفتيش 483 منشأة لمراقبة تطبيق قانون العمل بالبحر الأحمر

من جهته ..أوضح سعيد عبد الراضي مدير المديرية -في تقريره للوزير- أنه خلال يناير الماضي قامت المديرية بعمل زيارات تفتيشية، من خلال مفتشي العمل على 483 منشأة لمراقبة تطبيق قانون العمل رقم 12 لسنة 2003 ، وأسفر التفتيش عن تحرير 83 محضراً، وعمل ثلاث ندوات توعية للعاملين ، فضلاً عن الانتهاء من دورة تدريبية على مهنة التفصيل والحياكة لـ 10 متدربات .

تفتيش 111 منشأة لتطبيق إجراءات السلامة والصحة المهنية بالمحافظة

وقال إنه في مجال السلامة والصحة المهنية تم التفتيش على 111 منشأة ، وأسفر عن تحرير 29 محضر سلامة وصحة مهنية ، وعمل ندوة توعية في نفس المجال ، كما تم متابعة 85 منشأة يعمل بها 7020 عاملًا، لضمان تطبيقها للإجراءات الاحترازية لمواجهة انتشار فيروس كورونا المستجد (كوفيد - 19).


وأضاف عبد الراضي أن المديرية تلقت 54 شكوى علاقات عمل ، تم تسوية 18 منها وديًا في مواقع العمل من قبل مفتشي العمل بالمكاتب التابعة للمديرية، وتم اتخاذ إجراء قانوني تجاه شكوى، وتبقى 21 شكاوى ما زالت تحت البحث والدراسة.

v
القوى العاملة البحر الأحمر القطاع الخاص قانون العمل الصحة المهنية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات