18 سبتمبر 2026 06:17 5 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”أسوشيتد برس” تبرز تجربة مصر في توطين طاقة الرياح| إنفوجرافالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيهمصر والبرتغال تتفقان على تفعيل مجلس الأعمال لفتح آفاق جديدة للتعاون الاقتصادي والاستثمار”السكك الحديدية”: لا يتم تحصيل أي رسوم مالية مقابل دخول المواطنين إلى ساحات المحطاترئيس الوزراء: ننسق مع البنك المركزي للانتهاء من إعداد البرنامج الوطني للتحول الاقتصاديلأول مرة.. ”الزراعة” تنظم أكبر تجمع مصري أوزبكي لتعزيز التعاون والاستثمار الزراعيوزير التموين يزور بنك الطعام للتعرف على آليات العمل ونظم إتاحة السلع الأساسية للمستفيدين”جارديان جلاس” الأمريكية: مصر تمثل قاعدة إنتاجية مهمة للشركة لخدمة السوق المحلي والأسواق الخارجيةوزير الاستثمار: البنية التحتية والحوافز والاتفاقيات التجارية تُوفر مقومات لتعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي للتصدير”جارديان جلاس” الأمريكية تدشن خط إنتاج جديد للزجاج العالي باستثمارات 25 مليون دولار”البترول”: إنشاء 29 مستودعًا لتخزين البترول الخام بطاقة 32 مليون برميلالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 87.9 مليار جنيه
سوق الدواء

كوريا الجنوبية تبدأ إعطاء جرعة رابعة من لقاح كورونا لـ 1.3 مليون شخص

لقاح كورونا
لقاح كورونا

تبدأ كوريا الجنوبية،اعتبارا من اليوم، في إعطاء جرعة رابعة من لقاح كورونا لأصحاب المناعة الضعيفة من بين الأشخاص الذين تم تطعيمهم بـ 3 جرعات من اللقاح.


ووفقا لوكالة الأنباء "يونهاب" فإن عدد الأشخاص المستهدفين يصل إلى 1.3 مليون شخص فوق سن 18 عاما ممن تم تطعيمهم بـ 3 جرعات من اللقاح، وسيتلقون لقاحا من نوع الحمض النووي الريبوزي الرسول "MRNA" سواء من إنتاج شركة فايزر أو موديرنا.


وأوضحت السلطات الصحية أنه من المقرر أن يتم إعطاء الجرعة الرابعة لـ 500 ألف شخص من المرضى في مرافق أو مستشفيات التمريض والعمال فيها من بين الأشخاص الذين تم تعطيمهم بـ 3 جرعات من اللقاح بعد 4 أشهر من تلقي الجرعة الثالثة ابتداء من الأسبوع الأول من مارس القادم .


وأضافت أنه في حال حدوث عدوى جماعية، يكون التطعيم بالجرعة الرابعة متاحا في المرافق والمستشفيات حتى بعد 3 أشهر من تلقي الجرعة الثالثة، وبالتالي إذا كانت هناك حاجة ملحة إلى اتخاذ إجراءات الحجر الصحي فإن التطعيم بالجرعة الرابعة يكون متاحا اعتبارا من اليوم.


وحول الخطة التنفيذية لإعطاء الجرعة الرابعة من اللقاح قالت السلطات الصحية إن هذه الخطة تهدف إلى تقليل حالات الوفاة والحالات الخطيرة بكورونا وسط زيادة حادة في حالات الإصابة بسبب سلالة أوميكرون المتحورة القابلة للانتشار، حيث سجلت البلاد أكثر من 50 ألف إصابة لليوم الخامس على التوالي حتى اليوم.

v
كوريا الجنوبية لقاح كورونا سلالة أوميكرون السلطات الصحية الحجر الصحي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات