19 يونيو 2026 02:08 2 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الإمارات تطلق الخطة الاستراتيجية لوزارة المالية 2027-2029مؤشر الدولار يتداول قرب أعلى مستوى له منذ مارسمايكل ديل يتجاوز لاري إيلسون ويصبح خامس أثرياء العالموكالة الطاقة الدولية تتوقع تجاوز إنتاج الإمارات النفطي 5.2 مليون برميل يومياً في 2027فاينانشال تايمز: جيه بي مورجان يمنع موظفي هونج كونج من استخدام نماذج أنثروبيكتيم كوك: رفع أسعار منتجات آبل لا مفر منه بسبب تكلفة رقائق الذاكرةترامب: آبل ستتعاون مع إنتل لتصنيع الرقائق في الولايات المتحدةروساتوم ومصر تبحثان إنشاء مركز للطب النووي لتعزيز خدمات الرعاية الصحية المتقدمةخلال حملة بكفر الشيخ.. ”الزراعة” تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة وأخرى مغشوشة”سلامة الغذاء” تضبط كميات من الأغذية غير الصالحة خلال حملة استهدفت المراكب والمطاعم السياحية بـ”الزمالك”ضبط 460 طن أعلاف حيوانية وداجنة داخل مصنع غير مرخص بالمنوفية”الإسكان” تُخصص 1187 قطعة أرض للمواطنين الموفق أوضاعهم بالعبور الجديدة
بنوك

في ثاني عملية من هذا النوع..

رئيس «كابيتال» : أجرينا اتفاقًا للاستحواذ على بنك سوسيتيه جنرال في الأردن

 كابيتال بنك الأردني
كابيتال بنك الأردني

أعلن رئيس كابيتال بنك الأردني اليوم الخميس أنه أجرى اتفاقا للاستحواذ على بنك سوسيتيه جنرال الأردن، في ثاني عملية من هذا النوع يجريها البنك خلال عام لتوسيع موطئ قدمه محليا وإقليميا.

وقال باسم السالم، رئيس مجلس إدارة البنك لرويترز إن كابيتال بنك سيستحوذ على ملكية سوسيتيه جنرال الأردن، وهو بنك مرخص بالكامل في الأردن، فضلا عن شركة السمسرة المالية التي يملكها. ولم يفصح عن قيمة الصفقة.

وأضاف: "هذا الاستحواذ سيساعد على دعم اتجاه البنك لتحسين مكانته التنافسية في السوق المحلية والمضي في خطط التوسع في المنطقة".

ووافق مجلس إدارة كابيتال بنك في ديسمبر كانون الأول على عرض إلزامي بالاستحواذ على سوسيتيه جنرال الأردن الذي يملك سوسيتيه جنرال بنك في لبنان 87.7% منه وفقا لأحدث معلومات على الموقع الإلكتروني لسوسيتيه جنرال الأردن.

وفي العام الماضي استكمل كابيتال بنك، أحد أكبر بنوك الأردن، الاستحواذ على أنشطة بنك عودة اللبناني في العراق والأردن في خطوة تهدف لتنويع وتوسيع عملياته في المنطقة.

وذكر السالم، أن البنك يسعى أيضا للتوسع في العراق عبر شراء حصة أغلبية بنسبة 62% في المصرف الأهلي العراقي، وهو بنك يقدم خدمات للأفراد وزادت أصوله إلى الضعف تقريبا في غضون عام إلى 1.1 مليار دولار.

كما تلقى البنك موافقة من الحكومة السعودية لفتح فرع للمصرف الأهلي العراقي في السعودية، الأمر الذي سيعزز المعاملات المالية بين البلدان الثلاثة المتجاورة.

وأشار السالم، إلى أن أصول كابيتال بنك، الذي يشمل المساهمين به شركات ورجال صناعة كبار في الأردن، زادت 45% خلال أقل من عام إلى نحو ستة مليارات دينار أي 8.5 مليار دولار.

وتوسع البنك في الأعوام الماضية ليخدم شركات صغيرة ومتوسطة وأفرادا.

v
كابيتال بنك الأردني بنوك اقتصاد اسواق للمعلومات بنك سوسيتيه جنرال الأردن
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات