3 أغسطس 2025 00:22 7 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الكهرباء يوجه برفع درجة الاستعداد وزيادة عدد فرق الطوارئ على مستوى كل شركةوزير الإسكان يتفقد تنفيذ مشروع ”أبراج صواري” بالإسكندرية| صور”القابضة للبتروكيماويات” تزور 3 مصانع في الصين بمجالات السيليكون والنايلون والصودا آسوزير الإسكان يتابع تنفيذ المرافق للأراضي الصناعية ببرج العرب الجديدة”البترول” تعلن عن نتائج الرقابة الدورية لضبط مخالفات تداول المنتجات البتروليةرئيس ”تحسين الأراضي” يتفقد محطة الزراعة الآلية في توشكى| صوروزير الإسكان يتفقد وحدات ”سكن لكل المصريين” ببرج العرب الجديدةوزير قطاع الأعمال: تطوير ”طنطا للكتان والزيوت” جزءًا من خطة شاملة لتحديث الصناعات التحويليةحتى نهاية يونيو الماضي.. الإسكان: إجمالي الاستثمارات ببرج العرب الجديدة تخطت 9.4 مليارات جنيهارتفاع أسعار الذهب محليًا وعالميًا| أعرف سعر الجرام بكاممصدر حكومي لـ”تاس”: مشتريات الهند النفطية من روسيا قانونية”البترول البحرية” تنفذ مشروع تطوير رصيف لاستقبال وحدات التغييز والتخزين العائمة بميناء دمياط
بنوك

بولارد : قد نحتاج لرفع الفائدة فوق 2% لكبح الأسعار

رئيس بنك الاحتياطي الفيدرالي في سانت لويس
رئيس بنك الاحتياطي الفيدرالي في سانت لويس

قال جيمس بولارد، رئيس بنك الاحتياطي الفيدرالي في سانت لويس، إن خفض التضخم قد يتطلب من البنك المركزي تجاوز معدل الفائدة المستهدف المحايد، الذي يقدره عند حوالي 2%.

قال خلال فعالية استضافتها جامعة كولومبيا و"إس جي إتش ماكرو أدفايزرز" (SGH Macro Advisers) في نيويورك اليوم الخميس "إذا أردت ممارسة ضغط هبوطي على التضخم، عليك في الواقع أن تبلغ الحياد، أعتقد أن هذا هو مصدر قلق كبير بالنسبة لي لسنا حقاً في وضع يسمح لنا بفعل ذلك حالياً، لكن علينا أن نكون في وضع يمكّننا من القيام بذلك" إن لم يعتدل التضخم كما هو متوقع.

كرّر بولارد وجهة نظره القائلة بأن بنك الاحتياطي الفيدرالي يجب أن يرفع سعر الفائدة بمقدار 100 نقطة أساس في 1 يوليو، وأن يبدأ جولة تخفيف الأصول في ميزانيته في الربع الثاني، استجابة للتضخم الأسرع منذ 40 عاماً. وحتى مع هذه الزيادات، ستكون النسبة التي يبلغها بنك الاحتياطي الفيدرالي أقل بكثير من المعدل الذي يراه بولارد محايداً، في حين يرى زملاؤه باللجنة الفيدرالية للسوق المفتوحة نسبة 2.5 % كسعر فائدة مستهدف طويل الأجل، وفقاً لأوسط ​​توقعاتهم في ديسمبر.

خلص مسئولو مجلس الاحتياطي الفيدرالي في يناير الماضي إلى وجوب بدء رفع أسعار الفائدة من ما يقارب الصفر، وهم في حالة تأهب لمواجهة التضخم المستمر الذي من شأنه أن يبرر تعجيل وتيرة تسريع التشديد، وفقاً لمحضر اجتماع يومي 25 و 26 يناير الذي صدر الأربعاء. بينما توقع موظفو بنك الاحتياطي الفيدرالي أن يكون التضخم عند نحو 2.6% هذا العام، قال بولارد أن صانعي السياسة بحاجة للاستعداد لاستمرار ارتفاع الأسعار. أضاف قوله: "علينا إدارة المخاطر بفرض أنها لا تتبدد كما قد يأمل البعض".

مصر 2030
رئيس بنك الاحتياطي الفيدرالي في سانت لويس بنك الاحتياطي الفيدرالي بنوك اقتصاد اسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات