17 سبتمبر 2026 22:30 4 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيهمصر والبرتغال تتفقان على تفعيل مجلس الأعمال لفتح آفاق جديدة للتعاون الاقتصادي والاستثمار”السكك الحديدية”: لا يتم تحصيل أي رسوم مالية مقابل دخول المواطنين إلى ساحات المحطاترئيس الوزراء: ننسق مع البنك المركزي للانتهاء من إعداد البرنامج الوطني للتحول الاقتصاديلأول مرة.. ”الزراعة” تنظم أكبر تجمع مصري أوزبكي لتعزيز التعاون والاستثمار الزراعيوزير التموين يزور بنك الطعام للتعرف على آليات العمل ونظم إتاحة السلع الأساسية للمستفيدين”جارديان جلاس” الأمريكية: مصر تمثل قاعدة إنتاجية مهمة للشركة لخدمة السوق المحلي والأسواق الخارجيةوزير الاستثمار: البنية التحتية والحوافز والاتفاقيات التجارية تُوفر مقومات لتعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي للتصدير”جارديان جلاس” الأمريكية تدشن خط إنتاج جديد للزجاج العالي باستثمارات 25 مليون دولار”البترول”: إنشاء 29 مستودعًا لتخزين البترول الخام بطاقة 32 مليون برميلالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 87.9 مليار جنيه”البترول”: ارتفاع كميات الخام المكررة إلى 28 مليون طن خلال 2025/2026
بورصات سلعية

أعلى مستوى على الإطلاق..زيت النخيل يصعد 25 دولارًا في ظل التوترات الجيوسياسية

زيت نخيل
زيت نخيل

واصلت العقود الآجلة لزيت النخيل الماليزي مكاسبها للجلسة الرابعة على التوالي اليوم الثلاثاء 22 فبراير 2022، لتصل إلى أعلى مستوى لها على الإطلاق، حيث يهدد تصاعد التوترات بين روسيا وأوكرانيا بإلحاق الضرر بإمدادات الزيوت النباتية والحبوب والنفط الخام في منطقة البحر الأسود.

قفز عقد زيت النخيل القياسي FCPOc3 لتسليم مارس في بورصة ماليزيا 25 دولارًا، وسجل ماقيمته 1602.5 دولار للطن، أي بنسبة صعود 2%.

ارتفعت صادرات منتجات زيت النخيل الماليزي للفترة من 1 إلى 20 فبراير بنسبة 30.5% مقارنة بالفترة نفسها في يناير، بحسب ما أفاد به مركز الشحن سوسيتيه جنرال دي سيرفولينس.

قدرت جمعية مطاحن زيت النخيل في شبه الجزيرة الجنوبية، أن الإنتاج خلال الفترة من 1 إلى 20 فبراير ارتفع بنسبة 11% عن الشهر السابق.

قفزت أسعار النفط الخام أكثر من دولارين وسط مخاوف من تعطل الإمدادات بعد أن أمرت موسكو القوات بالتدخل في منطقتين منفصلتين في شرق أوكرانيا، مما يجعل النخيل خيارًا أكثر جاذبية لمواد وقود الديزل الحيوي.

وأثارت التوترات بين البلدين مخاوف بشأن شحنات زيت عباد الشمس من منطقة البحر الأسود، حسبما أفادت شركة ريفينيتيف أجريشنال ريسيرش.

في الزيوت الأخرى، ارتفع عقد زيت الصويا الأكثر نشاطًا لشركة داليان DBYcv1 بنسبة 1.4%، كما صعدت أسعار زيت الصويا في بورصة شيكاغو للتجارة BOcv1 بنسبة 1.5%.

v
زيت النخيل بورصة ماليزيا الحبوب التوترات روسيا أوكرانيا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات