3 نوفمبر 2025 14:23 12 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
خلال أيام.. توقيع عقد شراكة استثمارية مصرية قطرية كبرى لتنمية منطقة ”سملا وعلم الروم” بمطروحسعر الدولار اليوم الإثنين بمنتصف التعاملات.. الأخضر بكاموزير البترول: مصر تعمل على تعزيز مكانتها كمركز إقليمي للطاقةقفزة في سعر طن الذرة الصفراء اليوم الإثنين.. الأردب عند التاجر بكامسعر طن السكر اليوم الإثنين عند التاجر.. الكيلو وصل لكاموزير التموين: لا تهاون مع من يثبت تورطه في الاتجار غير المشروع في المواد البترولية أو أسطوانات البوتاجازمصر وأيرلندا تبحثان تعزيز التعاون الزراعي وتنمية الثروة الحيوانيةأسعار البنزين والسولار اليوم الإثنين 3 نوفمبر 2025 في محطات الوقود بعد الزيادة الجديدةموعد صرف مرتبات شهر نوفمبر 2025.. اعرف الجدول وأماكن الصرفارتفاع جماعي لمؤشرات البورصة بمستهل تعاملات جلسة الإثنينارتفاع سعر طن حديد عز.. أسعار الحديد والأسمنت اليوم الإثنينطريقة تسجيل قراءة عداد الغاز المنزلي لشهر نوفمبر 2025.. إليك الخطوات
اقتصاد

تعقدها «اللبنانية لرجال الأعمال»..

وزير التجارة تشارك بندوة عن الوضع العالمي الجديد للاقتصاد وتأثيره على مصر

وزيرة التجارة والصناعة
وزيرة التجارة والصناعة

تعقد الجمعية المصرية اللبنانية لرجال الأعمال، اليوم الإثنين، ندوة بحضور نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة، تحت عنوان: «الصناعة والتصدير.. ثنائية النمو والتنمية».

ندوة عن الوضع العالمي الجديد للاقتصاد وتأثيره على مصر

تأتي الندوة في إطار سعي المصرية اللبنانية الدائم لفتح حوار بناء بين الدولة ومجتمع الأعمال والمستثمرين في مصر، ومناقشة الآثار المترتبة للوضع العالمي الجديد في ظل ما يشهده العالم من متغيرات اقتصادية جراء الأزمة الروسية الأوكرانية والتضخم العالمي وحركة التجارة حول العالم.

ومن جهته، أكد محمد أمين الحوت رئيس لجنة الصناعة بالجمعية، أن اللقاء يأتي تأكيدًا على مبدأ الشراكة بين الدولة والقطاع الخاص من أجل مواجهة التحديات وتحقيق التنمية الشاملة من خلال دراسة التبعات الاقتصادية الخطيرة من الأزمة الروسية الأوكرانية، ووضع حلول وتوصيات لمعالجة الأزمات العالمية المتلاحقة وتحويلها إلى فرص للنمو والتوسع في مصر.

سبل زيادة الصادرات وتعميق التصنيع المحلي

ومن المقرر أن يناقش اللقاء عددًا من المحاور للتعرف على رؤية الدولة والقطاع الخاص في التغلب على التحديات التي تواجه زيادة الصادرات وتعميق التصنيع المحلي، وتسليط الضوء على الوضع الاقتصادي المصري في ظل التوترات الدولية للأزمة الروسية الأوكرانية وانعكاساتها على السوق المصرية، بالإضافة إلى الحديث حول قدرة الصناعة الوطنية لتحقيق الاكتفاء الذاتي واستقرار الأسواق بجانب الوضع الحالي للصادرات المصرية وخطط الوزارة لتنفيذ استراتيجية الرئيس عبد الفتاح السيسي لنمو الصادرات إلى 100 مليار دولار سنويًا.

v
وزيرة التجارة والصناعة الجمعية المصرية اللبنانية لرجال الأعمال زيادة الصادرات تعميق التصنيع المحلي الصناعة والتصدير أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات