22 أبريل 2026 08:21 5 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
أسعار القمح اليوم الأربعاء عند التاجر.. الطن الروسي بكام”الداخلية” تتخذ الإجراءات القانونية تجاه 15 شركة سياحة دون ترخيص”بدر الدين للبترول” تنجح في تقليص زمن الحفر 10 أيام وخفض التكاليف 500 ألف دولاررئيس الوزراء يُتابع جهود ”سلامة الغذاء” في الرقابة على المنشآت الغذائية والأسواقالرئيس الفنلندي: توافق على التعاون مع مصر في قطاعات الصحة والاتصالات”الرقابة المالية” تمنح 9 شركات موافقات لمزاولة عدد من الأنشطة المالية غير المصرفيةالرئيس السيسي: التطورات التي تشهدها المنطقة تأثر على أمن الطاقة والغذاء والتجارة الدوليةشرطة التموين تضبط 2 مليون قطعة مستلزمات طبية منتهية الصلاحيةوزير الاستثمار: ارتفاع مساهمة القطاع الخاص إلى 58% من إجمالي الاستثماراتالرئيس السيسي يُثمن اصطحاب نظيره الفنلندي لوفد من رجال الأعمال لتعزيز العلاقات التجاريةرئيس الوزراء: نتطلع إلى تعزيز حجم التبادل التجاري مع فنلندا.. وتعزيز التعاون بقطاع تكنولوجيا المعلوماتوزير الاستثمار: مصر من أبرز أسواق الشركات الناشئة في إفريقيا من حيث حجم الاستثمارات والصفقات
بوابة الزراعة

ندوة إرشادية عن الاستعداد لزراعة القطن بكفر الشيخ.. صور

القطن
القطن

نظمت مديرية الزراعة، ندوة إرشادية عن الاستعداد لزراعة القطن ومتابعة الأصداء في محصول القمح، ومتابعة أعمال حماية الأراضي ومدى إلتزام المواطنين بالتصاريح الصادرة لهم من وزارة الزراعة، بتوجيهات اللواء جمال نورالدين محافظ كفرالشيخ، بإشراف الدكتور ناجح غربية وكيل وزارة الزراعة، بحضور الدكتور رمضان أبو جاموس، رئيس قسم حماية الأراضي ومفتش المكافحة والإرشاد.

الاستعداد لموسم زراعة القطن وخطة الدولة لاستعادة سابق عهد الذهب الأبيض

قال الدكتور ناجح غربية وكيل وزارة الزراعة بكفرالشيخ، أنه تم الاستعداد لموسم جيد لزراعة محصول القطن، وخطة الدولة لاستعادة سابق عهد الذهب الأبيض، وإنتاج بذور ذات إنتاجية عالية لدعم مزارعي المحصول، والمساهمة في زيادة دخولهم، موجهًا بضرورة توفير تقاوي القطن قبل موعد الزراعة بوقت كافي، وتشديد الرقابة على منافذ البيع والتوزيع ومنع تداول أي بذور غير معتمدة نهائيًا، مع التنبيه على الجمعيات الزراعية بتوعية المزارعين عدم شراء أي بذور مجهولة المصدر والاعتماد على بذور وزارة الزراعة.

متابعة حالة محصول القمح

وأضاف غربية، بأن محصول القمح مبشر بالخير، وذلك في إطار المتابعة الميدانية المستمرة من جهازي المكافحة والإرشاد الزراعي، والحملة القومية للنهوض بمحصول القمح والمناطق المزروعة بالمحصول الاستراتيجي الهام، وذلك بالمتابعة الميدانية والاطمئنان على حالة المحصول، وأن جميع الحقول منزرعة بالأصناف الممتازة من القمح ولا توجد أي مشاكل في جميع المساحات، مشيرًا إلى أن هناك متابعة مستمرة وتعاون مع كافة الجهات والمزراعين لرعاية المحصول لزيادة الإنتاجية، وذلك تنفيذًا لتعليمات السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي بالتواصل مع المزارعين وحل جميع مشاكلهم وكيفية التصدى للآفات الزراعية.

وأشار وكيل وزارة الزراعة، أنه تم تدريب المزارعين على فحص المحصول وخلوه من الإصابات التي يتعرض لها من الأمراض والحشرات، التي تصيبه والتدريب على كيفية اكتشاف الإصابة بدودة الحشد والأصداء المختلفة.

v
الزراعة القمح القطن زراعة القطن كفر الشيخ محصول القمح الأصداء
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات