19 ديسمبر 2025 01:12 27 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”نيو هوب” الصينية تخطط لاستثمار ٣٥ مليون دولار لإنشاء مصنع أعلاف في مصرعلى مدار يومين.. مصر تستضيف المؤتمر الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة الروسية – الإفريقيةعاجل | إعادة فتح السوق الأردني أمام صادرات مصر من الخيول العربية”القنطرة غرب” تجذب 48 مشروعًا بقطاعات المنسوجات والملابس والصناعات الغذائية والخدمات اللوجستيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 139.4 مليار جنيهمصر تؤكد أن صفقة الغاز مع إسرائيل تجارية بحتة ولا تنطوي على أي تفاهمات سياسيةتصدير 33 ألف طن فوسفات إلى إندونيسيا عبر ميناء سفاجارئيس الوزراء يتوجه إلى بيروت على رأس وفد رفيع المستوى لتعزيز العلاقات الثنائيةالسبت.. وزير التموين يفتتح سوق اليوم الواحد بحدائق الأهرامرئيس الوزراء: ”منصة مصر العقارية” ستكون آلية مهمة لزيادة موارد النقد الأجنبيوزير المالية: الموازنة الجديدة ستشهد مزيدًا من المساندة لقطاعات الصناعة والتصديررئيس الوزراء يُتابع جهود دعم قطاع السياحة وتطوير المطارات وزيادة أسطول ”مصر للطيران”
بنوك

بنك إنجلترا يرفع سعر الفائدة إلى 0.75%

بنك إنجلترا
بنك إنجلترا

أعلن بنك إنجلترا، اليوم الخميس 17 مارس، عن رفع سعر الفائدة بنحو ربع نقطة مئوية لتصل إلى 0.75%، وتهدف السياسة النقدية التي وضعتها اللجنة لتلبية هدف التضخم البالغ 2%.

وأشار البنك إلى أن اللجنة توقعت، قبل الحرب الروسية الأوكرانية، وصول معدل التضخم لأسعار المستهلكين إلى ذروته عند حوالي 7.25% في إبريل 2022، كما أن الضغوط الصعودية على التضخم ستتبدد بمرور الوقت اعتمادًا على المسار الضمني المتصاعد للسوق لسعر الفائدة البنكي في وقت تقرير فبراير.

و أضاف البنك أن معدل التضخم قد ارتفع على أساس سنوي من 5.4% في ديسمبر إلى 5.5% في يناير، مما أدى إلى تبادل الرسائل المفتوحة بين المحافظ ووزير الخزانة والتي يتم نشرها تزامنًا مع إعلان السياسة النقدية، ومن المتوقع أن يرتفع معدل التضخم أكثر في الأشهر المقبلة، إلى حوالي 8% في الربع الثاني من عام 2022، وربما أعلى خلال الأشهر المتتالية من هذا العام.

v
بنك إنجلترا سعر الفائدة ارتفاع سعر الفائدة التضخم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات