23 مايو 2025 17:36 25 ذو القعدة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
البريد المصري يحذر المواطنين من رسالة الاحتيال والنصب”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال بقيمة 60 مليون جنيهالسفير المصري يبحث سبل زيادة التبادل التجاري والاستثمارات مع التشيكوفد اتحاد الصناعات المصرية يلتقي مع رئيس وزراء كوت ديفواراتخاذ الإجراءات القانونية ضد 6 شركات سياحة دون ترخيصوزيرة التخطيط: جذب استثمارات دولية للقطاع الخاص بـ 4 مليارات دولار لتوليد 4 جيجاوات من الطاقة المتجددة”واديكو” تحقق أكبر إضافة سنوية إلى احتياطي الفوسفات بـ 6.5 ملايين طن خلال 2024رئيس الوزراء: المنصب الأممي لوزيرة البيئة يعكس الثقة الدولية في الخبرات المصرية”الإسكان” و”الثقافة” توقعان بروتوكول لتحويل المدن الجديدة إلى متاحف مفتوحةارتفاع أسعار الذهب عالميًا ومحليًا.. وعيار 21 عند 4670 جنيهًاحول تمويل التنمية.. وزيرة التخطيط تشارك في مائدة مستديرة لمجلس محافظي البنك الإسلامي للتنميةوزير الاستثمار يناقش مع ”مدن القابضة” تطورات مشروع رأس الحكمة
أخبار السلع أخبار عالمية

وزيرة الخزانة الأمريكية: الأزمة الأوكرانية قد تبطئ النمو الاقتصادي العالمي

وزيرة الخزانة الأمريكية
وزيرة الخزانة الأمريكية

حذرت وزيرة الخزانة الأمريكية جانيت يلين، من أن الأزمة الروسية-الأوكرانية تدفع أسعار السلع إلى الارتفاع ومن المرجح أن تخفض من توقعات النمو العالمي في العام المقبل.

تعتبر أوكرانيا موردا عالميا رئيسيا للقمح والذرة، وقد ارتفعت الأسعار منذ الغزو الروسي لها الشهر الماضي.

وقالت يلين في مقابلة مع شبكة CNBC، الجمعة: "نشهد ضغوطا على أسعار السلع الأساسية بسبب الوضع بين روسيا وأوكرانيا، وأهمها النفط والغاز الطبيعي، بالإضافة إلى سلع أخرى".

وأضافت: "أنا قلقة بشأن التداعيات على البلدان، على سبيل المثال، التي تعتمد بشكل كبير على القمح إذ أن أسعار القمح آخذة في الارتفاع، وأعتقد أنه من المرجح أن يقلل هذا من احتمالات النمو العالمي خلال العام المقبل".

وأوضحت إن أسعار البنزين قد ترتفع أكثر، وأن الولايات المتحدة تعمل مع الحلفاء لمحاولة التخفيف من التأثير على المستهلكين.

وقالت:"من المتصور أنها يمكن أن ترتفع، لكننا نفعل كل ما في وسعنا للعمل مع شركائنا لضمان إمدادات عالمية كافية للتأكد من تزويد أوروبا جيدًا بالنفط والغاز الطبيعي، ولحماية المستهلكين الأمريكيين إلى أقصى حد ممكن".

شددت يلين أيضًا على أن جائحة كوفيد-19 والأزمة الأوكرانية سلطتا الضوء على الحاجة إلى تأمين سلاسل إمداد مرنة للشركات.

وقالت: "ربما ركزت الشركات الأمريكية على الكفاءة وتنظيم سلاسل التوريد بطرق تخفض التكاليف ولكنها تعيق المرونة، وتعد مرونة سلاسل التوريد أولوية قصوى للإدارة، إلى حد ما، سيؤدي ذلك إلى بعض إعادة التخصيص".

مصر 2030
وزيرة الخزانة الأمريكية النمو العالمي الأسعار الأزمة الروسية الأوكرانية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات