18 ديسمبر 2025 20:48 27 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
على مدار يومين.. مصر تستضيف المؤتمر الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة الروسية – الإفريقيةعاجل | إعادة فتح السوق الأردني أمام صادرات مصر من الخيول العربية”القنطرة غرب” تجذب 48 مشروعًا بقطاعات المنسوجات والملابس والصناعات الغذائية والخدمات اللوجستيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 139.4 مليار جنيهمصر تؤكد أن صفقة الغاز مع إسرائيل تجارية بحتة ولا تنطوي على أي تفاهمات سياسيةتصدير 33 ألف طن فوسفات إلى إندونيسيا عبر ميناء سفاجارئيس الوزراء يتوجه إلى بيروت على رأس وفد رفيع المستوى لتعزيز العلاقات الثنائيةالسبت.. وزير التموين يفتتح سوق اليوم الواحد بحدائق الأهرامرئيس الوزراء: ”منصة مصر العقارية” ستكون آلية مهمة لزيادة موارد النقد الأجنبيوزير المالية: الموازنة الجديدة ستشهد مزيدًا من المساندة لقطاعات الصناعة والتصديررئيس الوزراء يُتابع جهود دعم قطاع السياحة وتطوير المطارات وزيادة أسطول ”مصر للطيران”استثمارات 1.3 مليار دولار.. ”جمال الدين” يتفقد منطقة القنطرة غرب استعدادًا لافتتاح المشروعات مطلع 2026| صور
طاقة ومعادن

تكساس يحقق خسائر أسبوعية 1% بالرغم من ارتفاعه عند التسوية

حفارات تنقيب نفطية
حفارات تنقيب نفطية

أنهت عقود النفط الآجلة تداولات الأمس مرتفعة باكثر من 2% بختام جلسة الجمعة 8 إبريل، بينما اتجه كلا الخامين نحو الانخفاض الأسبوعي الثاني على التوالي، وسط خطط لإصدار احتياطي ضخم، ومخاوف بشأن الطلب في الصين ، أكبر مستورد في العالم - والتي تكافح أكبر موجة Covid حتى الآن، بجانب موقف متشدد من مجلس الاحتياطي الفيدرالي.

اتفقت الدول الأعضاء في وكالة الطاقة الدولية هذا الأسبوع على الاستفادة من 60 مليون برميل من الاحتياطيات الاستراتيجية ، علاوة على إطلاق 180 مليون برميل أعلنته الولايات المتحدة الأسبوع الماضي، بهدف تهدئة أسعار الطاقة.

كما يراقب المستثمرون عن كثب العقوبات المفروضة على الطاقة الروسية بعد أن حظر الاتحاد الأوروبي واردات الفحم من روسيا أثناء الاستعداد لفرض حظر على النفط والغاز والوقود النووي.

أسعار إغلاق النفط

على صعيد التداولات اليومية، أغلقت عقود خام برنت الآجلة تسليم يونيو لتسجل ارتفاعًا بنسبة 2.19% لتصل إلى 102.78 دولار للبرميل، مقابل إغلاق الأسبوع الماضي عند 104.39 دولار، لتهبط على مدار الأسبوع بنسبة 1.5%.

كما قفزت عقود خام تكساس تسليم مايو عند تسوية تداولات الجمعة بنسبة 2.32% لتسجل 98.26 دولار للبرميل مقابل إغلاق الأسبوع السابق عند 99.27 دولار، بينما انخفض الخام أسبوعياً بنحو 1%ً.

أفاد تقرير شركة بيكر هيوز ارتفع عدد الحفارات النفطية في الولايات المتحدة بنحو 13 منصة تنقيب لتسجل 546 منصة خلال الأسبوع المنتهي في 8 أبريل.

v
النفط برنت تكساس بيكر هيوز حفارات أسعار النفط وكالة الطاقة الدولية الفيدرالي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات